А-П

П-Я

 https://www.dushevoi.ru/brands/Roca/haiti/ 
 духи селективные 
А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я  A-Z

Весенина Наталия

Любовь без правил


 

Тут выложена электронная книга Любовь без правил автора, которого зовут Весенина Наталия.
В электронной библиотеке ALIBET вы можете скачать бесплатно или читать онлайн электронную книгу Весенина Наталия - Любовь без правил в формате txt, без регистрации и без СМС; и получите от книги Любовь без правил то, что вы пожелаете.

Размер файла с книгой Любовь без правил равен 152.31 KB

Любовь без правил - Весенина Наталия => скачать бесплатно книгу




«Любовь без правил»: АСТ; Астрель; КРПА Олимп; Москва; 2006
ISBN 5-17-033069-3; 5-7390-1667-3; 5-271-12709-5
Аннотация
Любовь строится на взаимопонимании и доверии. Но как быть, если слепой случай дает повод усомниться в искренности любимого человека? Не стоит спешить. Прежде чем сделать вывод, следует спокойно во всем разобраться. И тогда станет ясно, что и глаза могут солгать, и слух обмануться, лишь сердце скажет правду…
Наталия Весенина
Любовь без правил
Глава 1
Женя
20 октября 2004 года.
Черт бы побрал эту конспирацию!
Женя Лопатина стояла в подворотне и куталась в синтепоновую, тоненькую курточку подруги Томы. Ко всему прочему у той же подруги, во временное пользование, был взят парик из длинных каштановых волос с челкой и джинсы, которых Женя отроду не носила.
Парик все время сползал на бок, и она периодически, ругаясь про себя, поправляла его словно меховую шапку. Как назло, собравшись впопыхах, Женя забыла положить в сумку зеркальце и не имела понятия, насколько ровно смогла уложить искусственную прическу. Тональный крем и жирная помада, раздражали лицо. Накладные ресницы, казалось, вот-вот отклеятся. В общем, во всем этом одеянии она чувствовала себя как корова с седлом на спине. Раздражение усиливалось и от того, что уже несколько мужчин оценили ее стройную фигурку, в обтягивающих джинсах и коротенькой, подчеркивающую талию курточке. Обычно Женя носила длинные юбки, классические жакеты, а волосы, которые ни разу в жизни не меняли цвет с помощью краски, заплетала в толстую косу.
И ради чего она идет на такие жертвы? Ежесекундно говорила себе, что поступает глупо, что тот, кого она тут караулит, никогда не оценит ее стараний. Потом пообещала, что через десять минут уйдет, если он не появится. И так три раза по десять… Мерзкий, холодный дождик полился явно не во время. Благо парик защищал шею от мелких капель. Ну, хоть какой то толк от него, да и в уши не дуло. Девушка спряталась в узком пространстве под арку, боясь оторвать взгляд от входной двери здания напротив.
Грязный бомж, обходивший вверенную ему территорию протяженностью в один квартал, из под лба, подозрительно зыркнул на Женю, потому как недалеко находился мусорный контейнер, и бедняжка боялся, что девушка может позариться на стеклянные бутылки, стоящие рядом. Чтобы не расстраивать мужика, Евгения практически вжалась в противоположную от контейнера стену и всем своим видом постаралась показать, что чужое добро ее ни в коей мере не интересует.
Цель нахождения здесь была совсем иная, но не будет же учительница младших классов, Женя Лопатина объяснять это бомжу. Сейчас у девушки, как и у ее подопечных, внеплановые, можно даже сказать вынужденные, но не менее желанные каникулы. Именно поэтому Женя может распоряжаться свободным временем. Ходить, где ей вздумается, и стоять там, где захочется хоть целые сутки. А она, после долгих и терзающих душу раздумий твердо решила выстоять.
Дело в том, что Женя следила за законным, милым, дорогим, горячо любимым мужем. Наверное, глупое занятие, и унизительное, но другого выхода она не видела. После долгих раздумий, бессонной ночи, ужасно длительного и тягостного дня она решила, что проверить и убедиться самолично — оптимальный выход из положения. Как говорится: «Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.» Тем более, что супруг, Виталик, до определенного времени ни разу не давал ей повода для сомнений. Он простой, трудолюбивый парень. Виталик работал водителем в адвокатской конторе, недалеко от которой и караулила его Евгения.
Она напряглась, в очередной раз тяжелая, дубовая дверь здания открылась и, наконец, оттуда вышел ее… муж??? Высокий, подтянутый брюнет. Загорелое лицо, нос чуть с горбинкой, верхняя губа немного выступает вперед, но это только добавляет милого выражения, родинка в уголке рта. Жгучие темные — темные глаза и аккуратные брови. На нем был великолепный шерстяной черный костюм в серую, еле заметную полоску, синяя рубашка с запонками и желтый галстук. Замшевые туфли шли, как нельзя кстати, к одежде Виталика. В руке он держал зонт — трость с деревянной, точеной ручкой. Женя опешила. Дверь супругу открыл и придержал коротконогий приземистый парнишка в джинсовой куртке и таких же, в тон, брюках. Потом этот же парнишка открыл заднюю дверцу молочного, сверкающего чистотой «Форда» и подождал, когда Виталик сядет в салон. Проворно ее закрыл, сел на водительское сидение, и автомобиль рванул с места.
Женя выбежала из подворотни и чуть не попала под мчащуюся машину. Водитель резко затормозил и грозно выругался в сторону девушки. Она, не слыша отборных матов и не замечая никого вокруг, кроме удаляющегося молочного автомобиля, перебежала через проезжую часть на другую сторону улицы под звонкое гудение раздраженных автолюбителей. Евгения решила срочно поймать такси, что бы поехать следом за супругом. Девушка, было подняла руку, что бы «голосовать» но тут же ее опустила, вспомнив, что в кармане всего двадцать рублей, и за эти деньги она сможет прокатиться разве что до ближайшей автобусной остановки. Евгения понуро опустила голову и, стащив с головы съехавший набекрень парик, поплелась к метро, ковыляя и спотыкаясь на ровном месте в длинноносых сапогах на высоком каблуке. Такой обуви Женя никогда не носила раньше. Они тоже были предоставлены сердобольной подругой для ответственной и важной миссии. Тамаре Женя сказала, что собирается так нарядиться по случаю празднования юбилея в ресторане одной из коллег по работе. Разумеется, подруга с радостью предоставила свое дорогое, купленное в фирменном магазине шмотье. Тома давно уже уговаривала Женю сменить стиль в одежде, но до сегодняшнего дня все ее уговоры пролетали мимо ушей скромной подружки.
Она находилась в полной растерянности и уже ничего не понимала. Обычно, каждое утро, муж плотно завтракает и много — много раз ее целует, благодаря за приготовленную еду, потом снимает старые спортивные брюки, облачается в дешевую китайскую джинсовую куртку, серый свитер и джинсовые, протертые штаны. Обувает растоптанные кроссовки и уходит на работу. Так все повторяется изо дня в день шесть месяцев со дня свадьбы. Меняется только одежда, в зависимости от поры года, но вся она куплена на Черкизовском рынке за большие, как для их семейного бюджета деньги. Правда у Виталика имеется единственный серый костюм, оставшийся от школьного выпускного вечера, но он не идет ни в какое сравнение с тем, который был одет на нем сегодня! Чтобы купить ту одежду, в которую был облачен ее муж, им не хватило бы и полугодовой зарплаты! Женя находилась в полнейшем удивлении, нет, даже шоке. Она не могла понять как скромный водитель, подобно Золушке из сказки, превратился в крутого мэна, с личным водителем в придачу.
Вообще то, встретив такого! Виталика, Евгения не то, что не посмела о нем мечтать, она даже не решилась бы на него взглянуть. Ах, как он хорош. Он тщательно и необычно уложил волосы. Ее Виталик небрежно проводил два раза щеткой по шевелюре и, даже не смотрел на себя в зеркало. Но этот красивый мужчина использовал гель, приподнял волосы вверх так, что челка торчала рваными прядями. Складывалось впечатление, что над его головой колдовал модный стилист, а не соседка Людочка, работавшая парикмахером. Стригла она мужа бесплатно, вернее, по бартеру. Женя иногда занималась с ее сынишкой, ну, а Людочка в знак благодарности предлагала свои профессиональные услуги. Она частенько засматривалась на шикарные, густые русые волосы Жени, но только засматривалась. Потому что уже много лет их не касались ножницы. Как правило, девушка заплетала волосы в косу, ибо другую прическу из такой шевелюры, ниспадающей почти до колен, сделать самой было сложно.
Женя вздохнула, да, какой он элегантный. И как ему идет деловой костюм! Просто красавец с обложки журнала. До этого она даже не догадывалась, что одежда может настолько украсить человека, особенно если видишь его в спортивных штанах, да рваных домашних тапочках.
Евгения, не замечая бегущих мимо людей, теток с авоськами и тележками, нагло прущих мужиков, медленно спускалась по эскалатору в метро. Она не видела никого вокруг. Сплошная пустота внутри, пришедшая на смену неимоверному хаосу, еще минуту назад бушующему в ее голове. В вагон электропоезда ее практически внесли. Женя не успела ухватиться за поручень, как щупленький с виду мужичок, не удержался на ногах от резкого толчка тронувшегося вагона и попытался удержаться за воздух, со всей силы двинув ее в живот. От боли, на мгновение, потемнело в глазах. Потом выступили слезы и покатились крупными горошинами одна за другой. Женя уже не могла понять, отчего она рыдает, то ли от обиды за, то что ее пусть и не нарочно, но ударили, то ли от картины. Супруг в шикарном двубортном костюме, накрахмаленной рубашке с запонками и элегантных туфлях стоял у нее перед глазами.
— Сволочь! — в сердцах произнесла Женя.
— Девушка, но я же не специально! — обижено возмутился мужичок. — И потом, я трижды перед вами извинился. Неужели вы не слышали? Зачем же оскорблять?
— Что? Что вы сказали? — встрепенулась она, подняв глаза на раздававшийся рядом голос.
— Я говорю, зачем обзываетесь. Ведь сами видели, что я не хотел вас задеть… — снова повторил стоящий рядом обидчик.
— Простите. — Женя поняла, что произнесла вслух ругательное слово, относившееся к супругу. Она уже и позабыла, что ее толкнули. Душевная боль ранила значительно сильнее, а потому заглушала боль физическую. — Это не к вам относится. Я, я задумалась … но ни в коем случае не хотела вас обидеть. Ради бога, извините. Понимаете…
Она могла еще долго оправдываться и объясняться, но мужичек, даже не взглянув на нее, расчищая локтями дорогу, направился к раздвижным дверям, пытаясь попасть в нужный поток, который должен был вынести его из вагона.
И так всегда. Женя Лопатина вздохнула. Она воспитывалась слишком! интеллигентными родителями. Ее научили просить прощения, трижды переспросить, прежде чем войти, здороваться и говорить «До свидания», интересоваться здоровьем, хотя на самом деле здоровье постороннего человека волновало ее меньше всего, извиняться, когда ей наступили на ногу или хамили. В общем, с каждым годом она убеждалась, что воспитание ее никуда не годится, оно больше мешало, чем помогало в жизни, а перевоспитывать себя, вроде уже как поздно.
Так было и в школе, где она работала учителем младших классов. И все бы ничего, но мягкий, покладистый характер Женечки моментально раскусили ее ученики. Маленькие чудовища, ежедневно с огромным удовольствием готовили ей очередную пакость, а потом громко радовались, когда ее удавалось реализовать.
Как правило, в конечном итоге, виноватой оказывалась она, Евгения Владимировна, потому что не имеет надлежащего влияния и авторитета, не должна потакать наглости детей, не правильно ведет воспитательную работу, и, в конце — концов, не умеет клянчить у родителей учащихся деньги на бесконечные потребности школы, что считалось самой большой провинностью и вызывало всеобщее возмущение. Все это и не только, она выслушивала от других преподавателей и директора школы.
С каждым разом убеждаясь, что профессия выбрана ею не правильно, и настоятельный совет мамы по поводу того, что учитель — это престижно, всегда уважаемо и стабильно, оказался не к месту. Но спорить, на то время, с мамой Женя не могла, и поэтому родительские увещевания и требования поступать в педагогический были исполнены в точности.
Вообще то советов по поводу как жить, с кем дружить, куда ходить, кого любить и во что одеваться было немереное количество. Даже сейчас, когда Женя вышла замуж, и казалось, вырвалась из под родительского крыла, мама регулярно их давала. Она контролировала каждый ее шаг, и девушка прекрасно знала, что любое отступление вправо или влево будет жестоко наказываться нудным жужжанием, артистичным обмороком, хватанием за сердце и поглощением валерьяновых капель. В такие минуты, нет часы, ибо возмущенные тирады минутами не ограничивались, Жене хотелось провалиться сквозь землю, уехать далеко — далеко, туда, где нет телефона, где не работает почта, и вообще где она больше никогда не услышит жестоких высказываний. Когда мамочка входила в транс (как про себя называла ее плохое настроение Женя), то девушка оказывалась неблагодарной дочерью, жестоким и эгоистичным существом, злой и непослушной девчонкой, своенравной и разбалованной.
Женя не соглашалась ни с одним пунктом обвинений, выдвигаемых матерью, но только молча, в душе, и так, чтобы ни коим образом, ни одним мускулом, жестом, даже поворотом головы или выражением глаз, не выказать своего недовольства и бунта. Уж так ее воспитали.
Даже сейчас, девушка носила то, что нравилось матери. Ежемесячно в ее шкафу проводился тщательный пересмотр всех вещей. Жене разрешались строгие костюмы с юбками ниже колена, широкие блузки и длинные, практически до косточек платья. А как хотелось надеть брюки, или хотя бы короткую юбку. Ах, уж эти мини Помнится, иногда, уговорив мать отпустить ее в гости к подруге, Женечка бежала на дискотеку. Она заблаговременно брала у подруги столь желанную мини — юбку, наверх одевала мешкообразный, длиннючий сарафан и уходила из дому. Вся процедура перевоплощения занимала не более минуты. Евгения, оглядываясь по сторонам, чтоб никто ее не заметил, быстро снимала с себя ужасную одежду и прятала ее в почтовом ящике. Из него извлекалась потрепанная косметичка с единственной помадой и тушью. Впопыхах девушка красилась и прятала драгоценную косметику обратно. Возвращаясь обратно, Женечка смывала легкий грим в комнате для девочек (другими словами в туалете, где были большие зеркала и белоснежные раковины с умывальниками), одевала между этажами ненавистную одежду и, как ни в чем не бывало, представала перед матерью в том же виде, в котором и покидала квартиру.
Постепенно влияние властной женщины сказалось на Евгении. Она с удивлением заметила, что одноклассники сторонятся ее, в компании и на вечеринки не приглашают. Последней каплей стало услышанное за спиной слово «забитая». Как? Неужели вечные наставления настолько сказались на ее поведении? Женя долго анализировала, вспоминала и переоценивала свою жизнь. Да, верно, она поняла, что оказалась маленькой букашкой, зажатой в железном кулаке матери. Столь неожиданный вывод заставил ее переоценить свое отношение и поведение. Объявлять войну родному человеку не хотелось. Это привело бы к бесконечным ссорам и бесполезному доказыванию собственного мнения, где ни одна, ни другая сторона уступать не собиралась. Каждый остался бы при своих взглядах и спор в данном случае ничего не решал. Женя избрала другую тактику. Она стала играть в игру, ею же самой и придуманную. Дома девушка была тем, кем хотели видеть ее родители, в школе и на улице, каковой хотелось быть вообще.
Приоритет в выборе института Женя предоставила родителям, считая, что отстоять личное мнение ей не удастся. Да, если честно, и не было у нее на то время своего мнения. Ей хотелось стать поэтессой, но разве есть такая профессия? Стихоплетством вряд ли заработаешь даже на хлеб, про масло и колбасу вообще говорить нечего.

Любовь без правил - Весенина Наталия => читать онлайн электронную книгу дальше


Было бы отлично, чтобы книга Любовь без правил автора Весенина Наталия дала бы вам то, что вы хотите!
Если так получится, тогда можно порекомендовать эту книгу Любовь без правил своим друзьям, установив ссылку на данную страницу с книгой: Весенина Наталия - Любовь без правил.
Ключевые слова страницы: Любовь без правил; Весенина Наталия, скачать, бесплатно, читать, книга, электронная, онлайн
 свитер с воротником мужской 

 Лучшие чугунные ванны