А-П

П-Я

 https://www.dushevoi.ru/products/vanny/iz-kamnya/ 
 https://pompadoo.ru/catalog/zhenskaja-parfjumerija/paco-rabanne/ 
А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я  A-Z

Лермонтов Владимир Юрьевич

Колокольчики Святой Руси -. Азбука жизни


 

Тут выложена электронная книга Колокольчики Святой Руси -. Азбука жизни автора, которого зовут Лермонтов Владимир Юрьевич.
В электронной библиотеке ALIBET вы можете скачать бесплатно или читать онлайн электронную книгу Лермонтов Владимир Юрьевич - Колокольчики Святой Руси -. Азбука жизни в формате txt, без регистрации и без СМС; и получите от книги Колокольчики Святой Руси -. Азбука жизни то, что вы пожелаете.

Размер файла с книгой Колокольчики Святой Руси -. Азбука жизни равен 107.59 KB

Колокольчики Святой Руси -. Азбука жизни - Лермонтов Владимир Юрьевич => скачать бесплатно книгу



Лермонтов Владимир Юрьевич
Азбука жизни
Владимир Лермонтов
Азбука жизни
Сокровенные уроки
И наступил тот день, когда я сказал себе: "Довольно! Я слишком долго ждал от судьбы благосклонности. Я чересчур долго верил, что моя жизнь, как бы то ни было, чудесным образом переменится и мои мечты сбудутся". В этот день радикального переосмысления, который промыслительно совпал с началом третьего тысячелетия, я осознал, что НИЧЕГО и НИКОГДА не произойдет, если я сам не изменю себя и не начну всю жизнь сызнова, с нуля. Нужно было вновь "рождаться на свет", когда уже седина покрыла виски: Для этого я составил "Азбуку жизни", которая стала моим путеводителем в этом нелегком, но удивительном и чудесном перерождении.
Эта книга, несмотря на свою простоту и доступность даже детям школьного возраста, имеет три уровня знания и потому обладает волшебным свойством: при каждом новом прочтении открывать все более широкие горизонты познания и самосовершенствования.
"Счастье, успех и здоровье приобретаются трудом.
Уныние, поражения и болезни приходят сами".
ПРЕДИСЛОВИЕ
Мне исполнилось сорок два года, когда в моей жизни, в моем сознании произошла большая перемена-я будто вновь родился на свет Божий. Вы спросите, где же я был все это время, на каком необитаемом острове или в какой пустыне провел более половины жизни, отмеренной природой человеку? И я отвечу вам, что нигде я не пребывал: меня не похищали гуманоиды на свою планету, меня не выбрасывало на пустынный остров в океане, как Робинзона, я не прятался в пещерах Тибета, я не впадал в летаргический сон. Я жил среди людей, ходил среди людей, искал свой путь, свое место, свое счастье. Да, я существовал в мирской сутолоке, но обитал в своей оболочке, которую создал для себя сам, чтобы оградиться от окружающей действительности, от жестокой и злобной жизни, какую сотворила цивилизация. У меня был свой мир, который я лелеял более, нежели курица бережет высиживаемые яйца.
Однако Великий Промыслитель, который управляет нашими судьбами и ведет нас зачастую драматическими путями по этой земле, не дал мне продолжить этакое замкнутое растительное существование эмбриона, подвергнув многим потрясениям. По скорлупе моего мира, подобно камнепаду, извне посыпались удары, пока моя оболочка не дала трещину, а потом и вовсе лопнула. И я очутился снаружи, совершенно обнаженным и беззащитным. Я был подобен великовозрастному цыпленку, оказавшемуся один на один с огромным, мрачным и враждебным миром. Меня выбросило в бушующий океан оголенной реальности, которую я более всего не любил, презирая за ее несовершенство, и от которой всячески скрывался. В этом, можно сказать, трагическом для моей жизни происшествии, когда рухнули все мои песчаные замки, проявилась древняя, как жизнь, истина: Всевышний наталкивает нас на то, чего мы более всего боимся и чего стараемся избежать. И делается это не потому, что нас хотят наказать, а для того, чтобы научить нас большему, без чего наша жизнь не может развиваться дальше, превратившись в добровольное самозаключение.
Этот разрыв оболочки сопровождался болью, это нужно было пережить, но самое главное - нужно было что-то делать. Я слишком долго прятался от мира и разучился его понимать, я будто попал на чужую планету, заселенную гуманоидами. Что оставалось делать? Вернуться назад? Или искать очередную тихую гавань, где можно было продолжить строить воздушные замки и пребывать в мнимом покое, доколе вновь не налетит ураган и не выбросит меня в бушующее море цивилизации? "Нет! - сказал я себе. - Довольно! И так я слишком долго пытался жить вне мира, вне людей, вне грубости и жестокости. Это ни к чему не привело, так как невежество постоянно стучалось в мою скорлупу, не позволяя надолго расслабиться и отключиться от внешнего". Выход был один: идти навстречу реальности, а это значит, что нужно принять этот жестокий мир, учиться в нем жить, думать, дышать и даже радоваться.
И я начал предпринимать первые шаги в познании того, что меня окружает, в понимании законов, на которых зиждется планета людей. Мои открытия выглядели, конечно, наивно, я был похож на бородатого пришельца, который сел за парту вместе с первоклассниками. Но как бы то ни было, необходимо было встречать бытие, какое оно есть, а главное, нужно было осознать себя таким, каким я оказался в сорок два года.
Свои открытия сначала я держал в голове, а потом начал их записывать. Я прочитывал эти заметки каждое утро перед рабочим днем и в те моменты, когда жизнь мне ставила "мат". Признаться, препятствия и удары меня ждали на каждом углу, и моя прежняя природа, которая выработала устойчивую реакцию на любые неприятные раздражители уходом в себя, бегством, восставала против того, что ее заставляли все-таки не прятаться, а решать проблемы и двигаться вперед. Во мне начался болезненный процесс обновления сознания. И мои, вначале короткие напутствия, почти афоризмы, которые я составлял сам для себя, стали палочкой-выручалочкой в преодолении препятствий и продвижении. Они помогали мне взглянуть на происходящее с другой точки зрения, не со стороны эмоций и чувств, а через призму расчетливого и холодного разума, чего мне крайне не хватало, ибо мир как раз построен на законах ума, а не сердца. И я стал делать в блокноте заметки этих самонастроек.
Постепенно вместе с познанием нового для меня мира мои записи аксиом жизни увеличивались и расширялись. Многие постулаты я уже знал наизусть, и они при наступлении очередного провала, всплывали в моем сознании сами собой как подсказки. В конце концов, записи приобрели некую форму, которая более всего напоминала азбуку, где каждая буква имела свой смысл программу действий. Эта азбука стала для меня лучшим другом в этой сумбурной и безумной жизни. И по сей день я как молитвы прочитываю, просматриваю записи, чтобы найти правильное решение для следующего шага, а самое главное, для того, чтобы пробудить в себе тот настрой ума и сердца, который помог бы мне достигать своей цели: находить свое место под солнцем, осуществлять свои мечты, планы и надежды, делать свою жизнь более гармоничной, совершенной, реальной. Теперь я хочу поделиться своими познаниями с вами в светлой надежде, что моя азбука поможет многим изменить свое беспросветное бытие, наполнив его творчеством, радостью и счастьем. Откроет новые пространства деятельности, в которых вы сможете реализовать свои таланты и способности.
Скольких людей я встречал на своем пути, обладавших удивительными способностями, имевших бесценные дары от Бога, но почти все они так и не смогли применить это богатство в жизни, ибо для этого нужен был специальный метод, система, с помощью которых можно было бы материализовать жемчужины небесного духа в жестком механизированном мире людей. Впрочем, убежден, что у каждого человека, даже самого "никудышного", есть свой талант от Бога, просто его нужно распознать в себе и научиться мастерству его воплощения в жизнь. Я верю, что мир еще узнает о вас!
Инструкция по пользованию азбукой
Каждая буква данной азбуки раскрыта в двух планах: первый фронтальный, который позволяет легко запомнить и держать текст в голове, и который в нужную минуту, открыв книгу, можно взять на вооружение как ключ для решения возникшей проблемы. Второй - сокровенный, тонкий уровень, раскрывающий более детально и проникновенно смысл данного понятия-буквы, для чего нужно свободное время, чтобы внимательно читать, размышлять и запоминать. А это лучше всего делать в обстановке, которая позволяет вам максимально сосредоточиться на восприятии написанного. Ведь каждая буква это полноценная, самостоятельная программа, путеводная нить к преображению нашего бытия, в то же время, вплетенная в единую ткань, в единый орнамент азбуки. Содержание любой главы изложено настолько концентрированно и лаконично, что при раскрытии его полностью выйдет самостоятельная книга.
Каждая буква - это ступень вверх, к совершенству, это новое осознание, новое постижение, новое действие. Причем любое понятие, изложенное в книге, лишь последствие, материальное оформление тех озарений, просветлений и энергий, которые я облек в словесную форму, переложив на бумагу. Текст лишь видимая часть айсберга, которая указывает и предлагает опуститься ниже, чтобы проникнуться его главной, невидимой составляющей, и тем самым воспринять то состояние духа, которое является подлинным основанием азбуки преображения. Графическим символом книги является лук с натянутой до отказа тетивой, готовый выпустить стрелу в цели. Для подлинного изменения нашей жизни нужны терпение, мужество и упорство - что подобно натягиванию тетивы. Чем сильнее ее тянешь, тем сильнее будет выстрел, тем дальше и точнее полетит стрела (наша жизнь) в цель - жизнь новую, счастливую, преображенную.
(В процессе чтения книги каждого из вас посетят, возможно и не раз, озарение, откровение, которые наполнят ваше сердце несказанным светом и радостью. Это маленькое чудо высших сил, которые пошлют вам аванс, предложение к тому, чтобы посредством самосовершенствования эти спонтанные, волшебные мгновения стали неотъемлемым атрибутом ваших сознания и души.)
А ничего не будет!
Ничего не произойдет, ничего не изменится, если я сам что-нибудь не сделаю для этого.
Я очень наивный человек! Я все время ждал, что в моей жизни, наконец, случится что-нибудь хорошее. Я верил, что со мной произойдет нечто такое, невероятное и великолепное, что мое существование само собой вдруг изменится, и мечты мои сбудутся. Много лет я жил в состоянии ожидания чуда, и хотя сам себе не признавался в том, но все же в тайном уголке своего сердца я надеялся на волшебное преображение своей жизни. Я мог спорить с пеной у рта, что я уже взрослый, в сказки не верю и не жду от жизни никаких чудес, но если бы в то время внимательно ко мне пригляделись, то обнаружили бы, что жил я, собственно, именно в атмосфере ожидания чуда.
Да, именно так проходили мои годы и десятилетия. Я ждал, верил и даже много и усердно молился, чтобы в мою жизнь вошло чудо, но оно так и не пришло: В итоге я оказался у разбитого корыта, тогда как другие, те, кто ничего не ждал, а просто и ежедневно что-то делал, работал и трудился, успели добиться в жизни многого.
В сорок два года я открыл совершенно поразительную вещь, которая меня потрясла как гром среди ясного неба: даже, если ты тысячу раз гениален и талантлив, даже если у тебя есть подлинно великие идеи - это совершенно не имеет никакого значения для мира людей! Ты можешь всю жизнь просидеть со своими бесценными дарами, великолепными мыслями, сногсшибательными открытиями, но они никогда не реализуются. Ибо талантами, пусть даже божественными, необходимо не только обладать, но главное - их реализовать. Причем осуществлять это придется тебе самому, не ожидая благоприятных обстоятельств, не уповая на добрых и разумных людей, которые тебя оценят по достоинству и возьмут на себя долг, миссию продвигать твои мечты в жизнь.
Я всегда надеялся на разум человеческий, всегда верил, что достаточно иметь в себе то, что нужно людям, а остальное само собой приложится - это было моей роковой ошибкой и фатальным заблуждением. Все - от рождения мысли, до забивания последнего гвоздя в придуманную мною конструкцию придется сделать мне. На такой подход нужно настроиться и причем немедленно, ибо я чувствую, что еще продолжаю ждать милости от судьбы, людей и обстоятельств. Их не будет и не будет ничего.
Я спешу себя разочаровать, и это очень важно - вовремя разочароваться, чтобы не тянуть лямку бесплодных надежд и упований. Ведь разочарование на самом деле совсем не плохая вещь, как принято считать. Напротив, в действительности разочарование - итог пути человека, когда дорога, наконец, заводит в никуда, и теперь остается либо пойти в другую сторону, либо найти другую дорогу, а может быть, и вовсе повернуть назад.
Моя жизнь зашла и тупик, а тупик - по сути своеобразный трамплин, пружина, которая может и должна, при правильном ее понимании и использовании, выбросить, вытолкнуть меня на действительно истинный путь. (Однако прошу не путать тупики с препятствиями. Препятствия закономерно появляются на любом пути, и их можно просто обойти, для чего нужно сделать что-то по-другому, т.е. исправить единичную ошибку. Тупик же подводит черту, итог целому периоду жизни, сумме трудов и усилий, что, соответственно, требует радикального, коренного изменения своего бытия. А для этого требуется найти новую идею жизни, новые основания, новый взгляд и начать все сначала.) И я принялся искать это новое понимание, для чего прежде исследовал реальность, чтобы найти в ней свой путь, свою тропу, свою дорогу.
Я принялся познавать бытие, я стал изучать, как устроен мир людей. (То, что я скажу далее, - действительно азбучные истины, но их понимание мне далось сложнее всего. Ведь не даром в старости, когда уже прожита вся жизнь, люди изрекают самые простые, как Божий день, аксиомы жизни.)
В мире людей господствуют жесткие законы, а не эмоции, порывы и вдохновения. Каждый человек заботится только о себе и думает только о собственной выгоде. Все усилия людей направлены в основном на улучшение своего благосостояния, во вторую очередь - на укрепление своего здоровья. Вместе с тем, внешне они могут выглядеть благодушными, милосердными и много понимающими. Однако это лишь напускной образ, маска, и она является источником моих заблуждений. Именно аура благожелательности, которую создают люди вокруг себя, питает мои бесплодные надежды на то, что все произойдет само собой, а вернее, усилиями этих добрых людей. Вот ключ к важному для меня разочарованию: люди обожают философствовать, любят показывать себя с лучшей стороны, на самом деле их подлинно интересует лишь то, какую выгоду они могут из меня извлечь. Если от меня невозможно получить что-нибудь материальное, значит, меня можно использовать в качестве развлечения, манипулируя моим сознанием, чувствами или играя со мной в свои замысловатые игры. Они любят играть с теми, которые позволяют делать это, которые наивно верят в добро, справедливость и надеются на лучшее. Внутри себя игроки, конечно, смеются надо мной, хотя внешне они серьезны и сострадательны. Но я для них - лишь приятный досуг. Я же воспринимаю такое общение за чистую монету, к тому же они подыгрывают мне, и тем самым подогревают мои и без того разросшиеся иллюзии. Тем временем, пока я пребываю в атмосфере радужных надежд, эти люди конкретно делают свое дело, как муравьи совершают однообразную работу и не погружаются в глубины бытия в поисках его смысла. Поэтому, они успевают выстроить себе достаточно обустроенные и большие муравейники. Я же, как бабочка, порхаю с цветка на цветок, пока не потянут холодные ветра, польются дожди и пойдет снег.
Сколько драм произошло с людьми подлинно творческими, гениальными и светлыми в силу того, что они вот так же, как и я, барахтались в этом омуте наивных иллюзий и потому до конца своей жизни так и не смогли найти своего места под солнцем. Кстати это касается не только людей с выдающимися способностями, но и самых простых людей, потому что на самом деле нет человека, обделенного талантом или даром.

Колокольчики Святой Руси -. Азбука жизни - Лермонтов Владимир Юрьевич => читать онлайн электронную книгу дальше


Было бы отлично, чтобы книга Колокольчики Святой Руси -. Азбука жизни автора Лермонтов Владимир Юрьевич дала бы вам то, что вы хотите!
Если так получится, тогда можно порекомендовать эту книгу Колокольчики Святой Руси -. Азбука жизни своим друзьям, установив ссылку на данную страницу с книгой: Лермонтов Владимир Юрьевич - Колокольчики Святой Руси -. Азбука жизни.
Ключевые слова страницы: Колокольчики Святой Руси -. Азбука жизни; Лермонтов Владимир Юрьевич, скачать, бесплатно, читать, книга, электронная, онлайн
 модные мужские весенние куртки 

 плитка керамомараци все замечательно