А-П

П-Я

 ванна чугунная 150х70 купить 
 https://pompadoo.ru/product/2832-clinique-happy-for-men/ 
А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я  A-Z

Грэм Хизер

Влюбленный мятежник


 

Тут выложена электронная книга Влюбленный мятежник автора, которого зовут Грэм Хизер.
В электронной библиотеке ALIBET вы можете скачать бесплатно или читать онлайн электронную книгу Грэм Хизер - Влюбленный мятежник в формате txt, без регистрации и без СМС; и получите от книги Влюбленный мятежник то, что вы пожелаете.

Размер файла с книгой Влюбленный мятежник равен 207.54 KB

Влюбленный мятежник - Грэм Хизер => скачать бесплатно книгу




«Влюбленный мятежник»: АСТ; Москва; 1999
ISBN 5-237-03875-1
Аннотация
Красавицу Аманду Стирлинг захлестнула буря войны, буря, навеки изменившая ее судьбу и подарившая ей великую любовь — любовь мужественного Эрика Камерона. Любовь, не страшащуюся ничего — ни интриг завистников, ни враждебности близких, ни опасностей, что таятся за каждым углом. Любовь пылкую и чувственную, страстную и святую. Любовь, ставшую истинным смыслом судьбы Аманды — нелегкой судьбы, полной борьбы и побед, утрат и обретений.
Хизер Грэм
Влюбленный мятежник
ПРОЛОГ
Не предай свое сердце
— Аманда!
Дверь в спальню распахнулась, и в этот момент с моря донесся отдаленный грохот пушечного выстрела. Просыпаясь на ходу, Аманда вскочила с постели и кинулась к высоким окнам. В гавани стояли корабли, на них реяли британские флаги.
Даниелла, ее служанка, встала рядом. Вновь выстрелила пушка.
Аманда заметила над морем черное облако взрыва.
— Это лорд Данмор! Он стреляет по нашему дому! — воскликнула, задыхаясь, Аманда. Обернувшись, она встретила осуждающий взгляд темных глаз Даниеллы.
— Ох, ваше сиятельство, он явился отомстить, несмотря на все то, что вы ему предложили. При резких сливах Даниеллы глаза Аманды сверкнули, ярость наполнила ее сердце. Ведь она выполнила все без исключения условия, принятые ею в сделке с королевским губернатором, а он снова угрожает Камерон-Холлу. Бежав из Уильямсберга, он принялся мстить с моря, разрушив почти все побережье! И вот теперь появился здесь.
Страх сжал ее сердце Он знал! Он знал об оружии и порохе, которые привезли на склад. Он знал. Но это не она сообщила ему. Она бы никогда не пошла на такое. Ее уже нечем было запугать, она не смогла бы совершить подобное..
По крайней мере теперь. Только не против Эрика
— Аманда!
— Тес! Я должна действовать быстро.
Аманда кинулась к платяному шкафу.
— Помоги мне! — отрывисто бросила она Даниелле.
Выскользнув из пеньюара, она дрожащими пальцами пыталась зашнуровать корсет.
Даниелла пришла на помощь своей госпоже.
— Что вы собираетесь делать?
— Отправить слуг и рабов в лес. А сама выйду на переговоры с Данмором.
— А если с ним ваш отец? Или лорд Тэрритон?
— О дьявол! — вырвалось у нее Такие выражения совсем не подобали благородной даме, но события последних двух лет сделали из Аманды совершенно другую женщину, совсем непохожую на леди.
Прежде чем Даниелла успела ответить, Аманда остановила ее повелительным взглядом:
— Помолчи, мне надо сосредоточиться.
— Вам надо было подумать о последствиях раньше, миледи, до того как вы взялись играть роль шпионки! — горестно воскликнула Даниелла.
— Довольно, мадемуазель! — оборвала служанку Аманда.
Она выбрала блузку, нижнюю юбку и, поспешно надев их, стала натягивать чулки, путаясь в подвязках. Бросив взгляд на свою кровать, она невольно поежилась что ее ожидает? Что она натворила? Молиться ли ей теперь за победу англичан или желать им поражения?
Аманда не знала, что и думать.
— Мои туфли, — пробормотала она, скользнув в черные кожаные башмачки с хрустальными пряжками. — Ну, Даниелла… — начала она, но не закончила В дверях спальни появился британский офицер, лорд Роберт Тэрритон. Аманда поняла, что он помчался сюда, как только началась атака с моря.
— Здравствуй, Аманда. — Он помолчал, оглядев ее с ног до головы, затем усмехнулся:
— О, миледи! Что за вид? Долго же мне пришлось ждать, чтобы поймать тебя.
— Ты не можешь сделать этого, — бесстрастно, с презрением ответила она.
Аманда стояла, настороженно наблюдая за Робертом Тэрритоном.
Он был хорош собой, белокурый, со светлыми глазами на красивом лице с тонкими чертами. Когда-то она считала его самым красивым мужчиной на свете, но потом стала замечать чрезмерную опытность в его улыбке, которая портила прекрасные черты, придавая им выражение жестокости.
К сожалению, она слишком поздно обнаружила истинную сущность этого человека.
— Мы приехали за тобой, — произнес он.
Ее сердце в ужасе затрепетало.
— Я с вами не поеду.
— Как? Высокородная леди вдруг решила связать свою судьбу с мятежниками? Не глупи. Говорят, Камерон знает, что ты предупредила нас. Будь благоразумна! Вряд ли он будет так же обходителен с тобой, как я. — Все это он произнес быстро, входя в комнату.
Он взглядом вкинул элегантную кровать, гардероб, инкрустированные столики, благородную высоту окон, и его челюсти сжались сильнее, словно от сдерживаемой ярости.
— Эрик знает! — У нее вдруг перехватило дыхание. — Но я не предавала…
— Мадам, это сделали вы. Мы здесь. И я действительно пришел за вами! — воскликнул он с внезапной яростью.
У Аманды пересохло в горле, когда он бросился к ней. Даниелла попыталась преградить ему путь, но он грубо оттолкнул старую служанку. Через мгновение он уже был рядом с Амандой Она попыталась сопротивляться, впившись ногтями ему в щеку. Но Тэрритон лишь расхохотался и, поймав за пальцы, грубо вывернул ей руку.
— Не стоит играть в ваши игры. Принцесса. Вы позвали, и вот; я здесь!
— Нет! — задыхаясь от ужаса», воскликнула она. Ее предали.
Она знала, что оружие было спрятано в доках, но она больше не была Принцессой Она никому не проговорилась Молодая женщина продолжала яростно вырываться, но он крепко держал ее. Бездыханная Даниелла лежала на полу.
— Ты убил ее! — закричала Аманда, пытаясь высвободиться из железных рук. — Боже! Как я ненавижу, как презираю тебя…
— Старуха не помрет. Пойдем. И предупреди своих людей, чтобы покинули комнаты. Мы поджигаем дом.
— Я ни за что не пойду с… — начала было Аманда. И тут до нее дошел смысл его слов. «Мы поджигаем дом. Поджигаем дом. Камерон-Холл». — Нет! — В яростном порыве она вновь бросилась на него, царапая ненавистное лицо. По его щеке заструилась кровь. Сейчас она боролась за свой дом, за стены, которые вдруг стали так отчаянно дороги ей.
— Нет, вы не можете сжечь поместье, не смеете…
Он перехватил ее пальцы; лицо стало совсем белым, только алели царапины, оставленные ее ногтями.
— Я обязан сжечь дом, — сказал он. — Однако…
— Однако что? — Она вскинула голову.
— Выйдите отсюда вместе со мной. Поднимитесь добровольно на борт «Леди Джейн», кстати, захваченного нами корабля вашего мужа, и я сделаю так, что огонь будет слабым, и слуги успеют вернуться и быстро его погасить.
Она в мучительном сомнении вглядывалась в него, лихорадочно соображая. И поняла, что у нее нет выбора. Он может потащить ее силой, невзирая на сопротивление и крики.
— Я пойду, — сказала она, пытаясь сдержать слезы, готовые хлынуть из глаз. Они не могут сжечь дом! Они не посмеют. Она старалась держаться как можно дальше от англичанина, прижимавшего Платок к лицу и подталкивавшего ее вперед.
На лестнице толпились слуги. Аманда с трудом сглотнула и обвела взглядом их всех: Пьера, Маргарет, Реми, Кэссиди.
— Вы все должны как можно быстрее выйти отсюда. Они собираются сжечь дом.
— Посмотрите на нее! Посмотрите на эту стерву тори! — закричала Маргарет.
Лицо Аманды стало пепельно-серым. Роберт шагнул вперед, намереваясь ударить женщину.
— Нет! — запрещающе крикнула Аманда.
Он обернулся к ней, улыбаясь, и предложил руку:
— Принцесса?
Закусив губу, она оперлась на его руку и, не оглядываясь, стала спускаться вниз по лестнице. Реми плюнул ей вслед, но она только сильнее выпрямилась и не проронила ни слова. Она ведь тори. Это правда. У двери Аманда обернулась последний раз, крикнула:
— Уходите! Пожалуйста, уходите! Они…
— Этот дом — гнездо подлого заговора против помазанника Божия, короля Англии! Покиньте его или сгорите вместе с ним! — прокричал Роберт, увлекая Аманду за собой.
На крыльце он остановился и сказал что-то одному из своих офицеров. Молодой человек с плотоядной ухмылкой посмотрел на Аманду, затем кивнул своему командиру.
— Дом останется цел, но доки мы уничтожим, — объявил Роберт.
Она уже чувствовала запах гари. Пылало одно из табачных хранилищ. Когда огонь доберется до складов с порохом, здесь повсюду будут греметь взрывы.
Роберт потащил ее к своей лошади. Солнце ярко светило, птицы щебетали в небесах. Зеленел сочной травой склон холма. Но свежий ветерок с реки был отравлен горьким запахом дыма. Далеко внизу Аманда увидела лорда Даймора, уже высадившегося на берег, и его людей, сновавших между своими кораблями и «Леди Джейн», которая стояла на якоре у доков.
— Садитесь скорее, мадам. Мы поедем верхом, — прошептал Роберт ей на ухо.
Аманду замутило. Она с трудом могла себе сейчас представить, что когда-то любила этого человека. Сердито отстранившись, она взобралась на серого в яблоках жеребца. Позади нее уселся лорд Тэрритон.
Секунду спустя они уже мчались в направлений доков. Ее руки были холодны, но еще более сильный холод сковывал ее сердце. Она впала в какое-то оцепенение.
Но вот Роберт остановил жеребца и спустил Аманду на землю.
Внезапно над рекой грянул пушечный выстрел. Люди в форме офицеров британского флота, суетившиеся вокруг «Леди Джейн», готовя корабль к отплытию, разом повернулись на звук выстрела, пытаясь определить, откуда их атакуют.
— Черт побери! — выругался Роберт.
Пораженная, Аманда смотрела на реку. Тай появились корабли.
Корабли без флагов британской короны.
— Это он! — едва, смогла выдохнуть Аманда. Но он же должен быть в Нью-Йорке или в Нью-Джерси! Далеко-далеко отсюда.
— Да, он явился. Но интересно, что он предпримет, когда обнаружит тебя? Повесит? Принцесса, вам стоит молиться, чтобы победа была на нашей стороне. Идемте!
Роберт обхватил ее рукой за талию, почти подняв в воздух. Аманде показалось, что она ни разу не коснулась земли, пока они не достигли «Леди Джейн», уже готовой к отплытию. Они взбежали по трапу и оказались на борту.
Капитан Дженнингс, один из людей лорда Данмора, поклонился ей с извиняющимся видом:
— Нас атакуют, но не бойтесь, ваше сиятельство, я доставлю вас к лорду Данмору, после чего вы благополучно отбудете в Англию!
Глаза Аманды наполнились слезами. Когда-то она мечтала услышать подобные слова. Теперь же у нее просто не было выбора. Ее мечты сгорели в пламени, охватившем эту землю.
Камерон-Холл останется невредим. Для нее же все закончилось с того момента, когда англичане нагрянули в поисках оружий, спрятанного на складах в доках. Теперь ей уже никто не поверит.
Рядом с кораблем взорвался снаряд. Кто-то закричал, раненный стальным осколком. Бой разгорался, а они еще даже не вышли в открытые воды.
Молодой капитан бросился на нос корабля и поднес к глазам подзорную трубу.
— Чтоб мне пропасть, этим кораблем командует Камерон! Канониры, к орудиям! Сержант, командуйте «огонь»!
Роберт схватил Аманду за руку и поспешно увлек на корму, где возвышалась просторная капитанская каюта. Из нее открывался великолепный вид на море. Рывком отворив дверь, англичанин втолкнул ее внутрь и, войдя следом, запер дверь за собой. Его глаза горели. Он был возбужден, явно предвкушая победу.
— Он умрет, Аманда. Я клянусь!
Ей показалось, что она сейчас потеряет сознание. За бортом вновь громыхнула пушка, и даже в каюту, где они стояли, проникли клубы черного порохового дыма.
— Тебе никогда не убить его! — воскликнула она.
— Клянусь, я сделаю это! — В два шага он оказался подле Аманды. Ту передернуло, когда он схватил ее за плечи. — Я прикончу его. И еще не успеет остыть его тело, а ты уже будешь, обнаженная, извиваться подо мной! — Она попыталась вырваться, но он лишь рассмеялся:
— Молитесь всем святым, леди, чтобы было именно так, ибо он знает о вашем предательстве. Уж он-то убьет вас обязательно!
Аманда изо всех сил ударила его коленом в пах. Он отшатнулся.
Молодая женщина прижалась к стене, готовая бороться. Но тут дверь распахнулась, и в каюту вбежал офицер в форме шотландских горных стрелков.
— Лорд Тэрритон! Милорд, вы нужны наверху. Миледи! Лейтенант Патрик Макдугал, к вашим услугам. Готов защищать вас не щадя жизни!
Скрежеща зубами от боли, Роберт бросил на Аманду злобный взгляд. Но солдатское чувство долга взяло верх, и он, отложив на время расплату, выбежал из каюты. Шотландец кивнул Аманде, вышел и закрыл за собой дверь, став подле на страже Вновь раздавшийся грохот артиллерийской канонады заставил молодую женщину зажать уши ладонями.
Они все умрут.
Подбежав к задрапированным бархатными портьерами окнам, она выглянула наружу. Корабль под названием «Родная земля» почти навис над капитанской каютой. Он надвигался, весь ощетинившись абордажными крюками; люди с него прыгали на палубу «Леди Джейн». На корабль Эрика. Корабль, захваченный англичанами… А она на его борту. Он ни за что не поверит в ее невиновность.
С горестным восклицанием она вскочила на ноги, полная решимости не допустить непоправимого. Они не могли еще отплыть далеко от берега. Ей надо добраться до пристани, оказаться подальше от всех.
Роберт, несомненно, обманет ее. Он и не подумает везти ее к лорду Данмору и отпускать потом в Англию.
А Эрик… Он убьет ее.
Она поспешила к выходу из каюты, снаружи; доносился звон скрещиваемых клинков. Аманда распахнула дверь и застыла в ужасе от открывшейся ее взору картины.
Бой перешел в рукопашную схватку не на жизнь, а на смерть.
Стоя в дверном проеме, Аманда увидела, как рухнул мертвым на палубу капитан, пронзенный шпагой. Аманде пришлось отступить в сторону: к ее ногам упали как подкошенные двое солдат, наносивших друг другу удары кулаками. Она чуть не поскользнулась в луже крови, натекшей из перерезанного горла бородатого английского пехотинца в красном, мундире. И тут Аманда с замирающим сердцем увидела Эрика.
Он сошелся в яростном поединке с Робертом на носу «Леди Джейн».
Оба были отличными фехтовальщиками, но все же мало кто мог сравниться с Эриком Камероном в быстроте и искусстве владения стальным клинком. Он внезапно бросился в атаку, заставив Роберта отступить, сталь его шпаги засверкала на солнце. Он был неотразим и грозен провоцировал Роберта на беспорядочные яростные удары, поддразнивал соперника, нанося тому внезапные уколы в горло острием шпаги Держа левую руку за спиной, он сделал новый выпад, стремительный и изящный, и… вынудил лорда Тэрритона бросить оружие.
— Черт возьми! Кто-нибудь, Задержите этого человека! — закричал Роберт.
Пятеро моряков Данмора откликнулись на призыв Тэрритона о помощи и бросились к ним. Это были достойные противники.
Держа руку на горле, Аманда следила за боем, тихо вскрикивая при каждом ударе. Не сознавая, что делает, молодая женщина нагнулась и подняла с палубы шпагу.
Роберт Тэрритон бросился наутек. Аманда видела, как он кинулся к вантам у центральной мачты и прыгнул в море.
— Ого! И вы участвуете в схватке?
Веселый молодой солдат с окровавленным плечом, в штанах из оленьей кожи, какие обычно носят в западных графствах, стоял перед ней. Она опустила глаза и только тут обнаружила, что держит в руке шпагу со следами крови. Подобного кровопролития она еще не видела.
Война всегда была где-то вдалеке, новости о сражениях приходили в победных реляциях, и в них не упоминалось о том, как кричат умирающие.

Влюбленный мятежник - Грэм Хизер => читать онлайн электронную книгу дальше


Было бы отлично, чтобы книга Влюбленный мятежник автора Грэм Хизер дала бы вам то, что вы хотите!
Если так получится, тогда можно порекомендовать эту книгу Влюбленный мятежник своим друзьям, установив ссылку на данную страницу с книгой: Грэм Хизер - Влюбленный мятежник.
Ключевые слова страницы: Влюбленный мятежник; Грэм Хизер, скачать, бесплатно, читать, книга, электронная, онлайн
 модные интернет магазины женской одежды 

 https://dekor.market/plitka/plitka_dlya_kuhni/