А-П

П-Я

 https://www.dushevoi.ru/products/smesiteli/dlya_vanny/s-dushem/ 
 дезодорант для подмышек в pompadoo 
А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я  A-Z

Грэм Хизер

Мыльная опера - 2. Умираю от желания


 

Тут выложена электронная книга Мыльная опера - 2. Умираю от желания автора, которого зовут Грэм Хизер.
В электронной библиотеке ALIBET вы можете скачать бесплатно или читать онлайн электронную книгу Грэм Хизер - Мыльная опера - 2. Умираю от желания в формате txt, без регистрации и без СМС; и получите от книги Мыльная опера - 2. Умираю от желания то, что вы пожелаете.

Размер файла с книгой Мыльная опера - 2. Умираю от желания равен 447.6 KB

Мыльная опера - 2. Умираю от желания - Грэм Хизер => скачать бесплатно книгу



Мыльная опера - 2

OCR Roland; SpellCheck Angelli
«Умираю от желания»: АСТ, АСТ Москва, Хранитель; Москва; 2008
ISBN 978-5-17-045719-9, 978-5-9713-5764-3, 978-5-9762-293-7
Аннотация
Звезда телесериалов Серена Маккармак - свидетель жестокого преступления. И, что еще хуже, все указывает на то, что следующей жертвой станет она сама!
У кого искать защиты?
К кому обращаться за помощью?
Единственная надежда Серены - влюбленный в нее частный детектив Лайам Мерфи. Мужественный Лайам готов рискнуть ради любимой женщины всем… С ним она будет как за каменной стеной!
Хизер Грэм
Умираю от желания
Глава 1
Открыв дверь гримерной, Джейн Данн остановилась на пороге, прикидывая в уме выразительность принятой позы. Она вообще отличалась артистичностью. И что бы ни делала Джейн, она всегда представляла, как выглядит в данный момент. Что касается настоящей минуты, ее любопытный и внимательный взгляд был вполне естественен.
Ей придется воспользоваться гримерной другой актрисы, но, возможно, ненадолго.
На столе перед зеркалом, за которым она гримировалась, лежал большой букет цветов. Прелестный, изумительный букет. Дюжина алых роз в сочетании с бледно-розовыми и желтыми бутонами, а в дополнение какие-то неведомые цветы ярко-красного оттенка, не похожие ни на что, что ей доводилось видеть прежде.
А она за свою жизнь повидала немало.
Джейн посещала нужные вечеринки, завязывала полезные знакомства и играла по правилам, принятым в том кругу, где она вращалась. Не говоря уже о том, что у нее, несомненно, был талант и ей немало пришлось заплатить за успех. Она больше не была неоперившимся цыпленком и, помня, что город, в котором она жила, был городом молодых, не теряла ни минуты. Сейчас пришло ее время, и она была на подъеме.
Джейн Данн занимала свое место в большом кино и плюс к этому периодически снималась в сериалах, что могло принести быструю популярность, пусть даже временную.
Войдя в гримерную и усевшись перед зеркалом, она вдруг заметила записку, которая лежала рядом с букетом.
Сначала она не придала ей особого значения. Скорее всего какие-то напоминания от продюсеров, режиссера или кого-то из актеров. Сидя перед зеркалом, она взбила волосы, придирчиво изучая свое отражение, и удовлетворенно кивнула, довольная тем, что видела. Шикарная грива волос. Платиновая блондинка, что может быть лучше? Правда, не без усилий Бобби из салона «Тахи», это вам не хухры-мухры… Что наша жизнь без стремления к совершенству? Но пожалуй, лучшим достоянием Джейн были ее глаза. Огромные и голубые? Нет, удивительного фиалкового оттенка. Джейн улыбнулась своему отражению. Она чувствовала себя на своем месте.
Улыбаясь и продолжая рассматривать себя в зеркале, она потянулась вперед и тихо проговорила:
- Жизнь только начинается. И я буду жить вечно. Да, детка, я собираюсь жить вечно.
Снова откинувшись на спинку стула, Джейн покосилась на часы. Глубоко вздохнув, закрыла на секунду глаза, потом снова открыла их. Ее взгляд остановился на записке. Наверное, стоит прочесть…
Она развернула листок и быстро прочла то, что там было написано.
Розы красные, как кровь.
Увы, но скоро ты умрешь.
Фиалки голубые…
Прощайте, дни былые!
Со злостью отбросив записку, Джейн почувствовала, как неприятный холодок поднимается по позвоночнику. Она потянулась за сумочкой, нервно ища сигарету. Она пыталась бросить курить. Черт, вы больше не можете курить в Калифорнии! Нигде! Это плохо для вашего здоровья, дым от сигареты убивает ваших соседей, и так далее и тому подобное… По правде говоря, она пыталась бросить курить по другой причине - потому что заметила морщинки, которые с годами появились на лице от курения. Но стала быстро набирать вес и снова начала курить.
Сейчас она смертельно хотела одного - сигарету и лихорадочно чиркала зажигалкой со своей монограммой.
Она не была уверена, можно ли курить в гримерной мисс Конолли. Пепельницы нигде не было видно, но зато ей на глаза попались чашка от кофе и блюдце. Поставив перед собой блюдце, она смотрела то на свое отражение, то на записку.
- Дерьмо! - процедила сквозь зубы Джейн. И нервным движением отбросила со лба волосы. - Я буду жить вечно! И ты еще пожалеешь, черт бы тебя побрал!
Она отложила сигарету. Взяв двумя пальцами записку, положила ее на блюдце и, чиркнув зажигалкой, подожгла, с удовлетворением наблюдая, как листок бумаги скукоживается в пламени. Блюдце было влажным, видимо, кто-то недавно использовал его. Возможно, эта маленькая мышка Джине? Часть записки намокла и не желала поддаваться огню.
- Гори, черт бы тебя побрал, - пробормотала она, держа бумагу за уголок. Но в этот момент раздался резкий стук в дверь. И Джейн от неожиданности подпрыгнула. - Входите! - проговорила она слишком громким, неестественным голосом. - Входите!
Маленькая блондинка просунула аккуратную головку в дверь. Она держала в руках чемодан с гримом, который, казалось, был больше, чем она сама.
- Мисс Данн…
- Опять вы? Что вы здесь делаете?
- Я Марта, мисс Данн. Ваш личный гример…
- Ну уж нет! - возмутилась Джейн. - Когда я пришла сюда несколько недель назад, мне обещали Гилби Сейерза.
Марта, как черепаха, вобрала голову в плечи.
- Мне очень жаль. Но сегодня утром Джим Новак сказал, что я работаю с вами.
- Джим Новак - режиссер. А у меня был разговор с продюсерами. - Джейн замолчала, соображая, стоит ли выяснять это с такой… ничего не значившей девчонкой. Нет, она должна отстоять свой статус раз и навсегда.
- Мисс Данн, - снова начала Марта, - простите, но я…
- Все о'кей, милая. Вы здесь ни при чем. Но кому-то другому придется отвечать.
Джейн вихрем вылетела из гримерной. Высокого роста, стройная и элегантная, она отличалась еще одним качеством, которому научилась за годы, - стремительностью… Она ворвалась в павильон.
Помощник режиссера репетировал сцену с дублерами, выверяя текст и отмечая на полу те места, где предстоит стоять ей и Серене Маккормак в их первой сцене. Осветители поднимали наверх длинный горизонтальный кронштейн с софитами. Декорация представляла итальянский ресторан, где между героями должна была вспыхнуть ссора. Горя справедливым гневом, Джейн устремилась на площадку, глядя, как ничего из себя не представляющие, но влюбленные в кино статисты из кожи вон лезут, стоя на месте настоящих талантов.
- Где Новак? - спросила она. - Вы что, не слышите? Я спрашиваю, где Новак?
Помощник режиссера - мальчишка, который выглядел так, словно только что окончил школу - быстро объяснял что-то дублерам.
- Спасибо, на сегодня закончили.
- Послушайте, я с вами разговариваю! - возмутилась Джейн. Дублеры поспешили уйти с площадки. Мальчик, с волосами песочного цвета, вежливо обратился к Джейн:
- Я найду мистера Новака, мэм.
Она наблюдала, как он быстрым шагом направился к выходу из павильона. Оглядев площадку, Джейн почувствовала жар от горящих под потолком софитов. Осветитель, стоя на высокой стремянке, смотрел на нее сверху.
- Эй, вы! Что вы так смотрите? - вспыхнула она.
Он не ответил и, спустившись со стремянки, вышел из павильона.
- Джейн, вот ты где!
Серена Маккормак направлялась к ней, широко улыбаясь и чуть покачиваясь на высоких каблуках. Серена. Бирюзовые глаза и копна рыжих вьющихся волос… Ее приветствие звучало искренне. Ее дикция была безупречна, ее голос на редкость мелодичен. Джейн ненавидела ее, но, конечно, Серена не должна была об этом знать. Это не касалось ее лично. Просто так получилось, что Серена стояла у нее на пути. Всегда и во всем. Ее любила пресса, обожали режиссеры… Разве этого недостаточно, чтобы прийти в ярость?
- Хм-м… Привет, дорогая.
- Что случилось? - спросила Серена.
- Эти люди не выполняют свои обещания, - покусывая верхнюю губу, сообщила Джейн.
Джим Новак, привлекательный мужчина средних лет, появился на площадке в сопровождении парнишки с песочными волосами. Казалось, сначала он не замечал Джейн, хотя ассистент передал ему, что она ищет его, чтобы поговорить. Вполголоса консультируясь о чем-то по громкой связи, он пересек съемочную площадку и остановился у стола, недалеко от того места, где стояла Джейн Данн.
- Я говорил «свежие цветы», ребята, - бросил он ассистенту. - Разве я просил увядшие? Нет, не думаю. Вы знаете, что означает слово «свежие»? Так вот…
- Мистер Новак! - Джейн расстроилась, поняв, что почти прокричала его имя, чтобы привлечь к себе внимание.
- Джейн? - Он повернулся, ожидающе глядя на нее с теплой улыбкой на лице. - Хорошо, что вы уже на месте. Сейчас…
- Я не на месте. Я пришла, чтобы выяснить кое-что.
- Да? - Он сложил руки на груди. - Что случилось?
Гримеры, рабочие, операторы, реквизиторы - все наблюдали за сценой между режиссером и актрисой. Она почувствовала себя в центре внимания и не могла упустить этот шанс. Она должна сыграть отлично. Джейн решительно направилась к Джиму Новаку, обходя стол. Она заметила метку на полу, которая означала то место, где следовало остановиться Серене, чтобы быть в кадре.
Мягко, сдержанно, но решительно она уперла руки в бедра, готовясь произнести обвинительный монолог. И хотя слышала какой-то неприятный звук над головой, не обратила внимания.
- Новак, три недели назад мне обещали персонального гримера! - Она сознательно опустила обращение «мистер». - О-бе-ща-ли. Вы знаете, что значит это слово?
Она видела, как лицо режиссера залилось краской.
- Но персональный гример не предусмотрен в бюджете.
Она взяла одну увядшую розу из вазы на столе и помахала ею перед его носом.
- Может быть, свежие цветы тоже не предусмотрены в бюджете, но в моей гримерной они есть. От продюсеров. - Это была ложь, но он же не знает? - Так вот, продюсеры… Это они пообещали мне. Вы знаете, какое другое слово часто употребляют вместе с этим? Это «контракт». Именно контракт помогает следить за тем, как люди выполняют данные обещания.
Она не без удовлетворения заметила, как заходил ходуном кадык Джима.
Внезапно раздался сильный треск, вернее, неприятный странный скрежет… Она взглянула наверх.
Софиты над головой пришли в движение. И в следующую секунду… Она услышала шум, вздох, коллективный вздох, крик; кронштейн с осветительными приборами качнулся пару раз, один из софитов сорвался и устремился вниз. Быстро. Очень быстро.
Крик застрял в горле. Так и не прозвучав…
Тяжелый софит падал прямо на нее. Ударив ее по голове и ободрав щеку, он свалил Джейн с ног. Она ощущала невыносимую боль. В глазах двоилось… затем все кругом стало меркнуть. И расплываться. Она понимала, что истекает кровью… и затем почувствовала, как немеют ноги…
Какой-то яркий, режущий глаза свет… так много света. Слишком яркий свет. Он ослеплял ее. Затем… стал угасать… И все исчезло.
«Я буду жить вечно!» - кричало в панике ее сердце.
Нет. Никто не живет вечно.
Наконец кто-то на площадке очнулся и закричал. Она смутно слышала этот крик.
И потом все затянуло черной пеленой.
Пальцы, все еще державшие розу, разжались. Роза выпала из ее руки. Увядшая роза.
Никто не живет вечно.
Глава 2
Серена Маккормак, отправляясь на работу, никогда не могла ручаться, что все пойдет по намеченному плану. Люди, с которыми она имела дело, были натурами артистическими. Можно даже сказать - эксцентричными. А вообще-то слово «сумасшедшие» подходит как нельзя лучше.
Но то, что ждало ее в это утро, трудно было представить даже в страшном сне. Случилась трагедия.
Они все были в шоке. Актриса, член их коллектива, только что погибла в результате ужасного, невероятного несчастного случая. Когда прибыла «скорая помощь», еще прощупывался пульс, что давало слабую надежду. Джейн Данн повезли в госпиталь, но по приезде туда, увы, она скончалась.
Серена присутствовала на площадке и видела все. Ее словно приковал к месту этот дребезжащий звук, когда огромный софит полетел вниз. Как и все другие, она бросилась к Джейн, стараясь помочь. «Скорая» прибыла в считанные минуты, но они казались вечностью.
Теперь в павильоне находились только полицейские. Первыми появились два офицера в форме, которые старались сохранить все в неприкосновенности, то есть так, как было в момент трагедии, хотя члены группы уже сместили кое-что, когда пытались помочь Джейн. Затем прибыл детектив по имени Джордж Олсен, чтобы опросить свидетелей. С ним приехали фотограф и команда криминалистов. Они молча делали свою работу. Олсен хмуро слушал объяснения техников по свету, что это, мол, не могло случиться просто так, что они работали на совесть, когда закрепляли осветительную аппаратуру. Они говорили, что существует определенная система безопасности и все правила были соблюдены. Беседуя с сотрудниками студии и коллективом сериала, Олсен проявлял спокойствие и рассудительность, заверяя всех, что они сделают все, чтобы выяснить причину инцидента. Декорацию ресторана огородили желтой полицейской лентой, и хотя Джейн умерла по дороге в госпиталь, а не на полу павильона, то место, где она упала, очертили мелом. Фотографы делали свою работу, снимая место трагедии в разных ракурсах. Криминалисты собирали мельчайшие осколки осветительного прибора, которые только могли найти.
- Обычная рутина, - вздыхали они. Опросив всех один раз, принялись опрашивать снова. На этот раз по одиночке. Это шокировало всех, но для полицейских это было обычное дело.
- Джейн Данн. Погибла в свой первый съемочный день, - произнесла Келли Трент. Она сидела рядом с Сереной около кабинета продюсера Джо Пенни, который сейчас занимали полицейские. Келли играла в этом сериале среднюю из трех сестер. Ей было лет двадцать пять - двадцать семь, худенькая, миловидная, с невинным взглядом широко распахнутых глаз. У Серены были рыжие волосы, у Келли чуть светлее, а у Дженнифер Конолли, которая временно оставила работу из-за рождения ребенка (именно это было причиной приглашения Джейн Данн) волосы были светлые с золотистым оттенком, она была на дюйм выше Келли и чуть ниже Серены. Их и вправду можно было принять за сестер. Все трое снимались в сериале «Долина Валентайнов» с первого дня. И хотя их героини постоянно ссорились по сценарию, в жизни они были добрыми подругами. И вообще весь состав, можно сказать, состоял из прекрасных людей. Так как Серена была не только самой старшей из сестер в сериале, но и самой старшей из них в жизни, за ней обычно оставалось последнее слово. Но сейчас она не находила нужных слов, чувствуя полную беспомощность. И даже то, что все были подчеркнуто внимательны к ней, потому что она стояла ближе всех к Джейн Данн, когда упал софит, не могло успокоить ее.
- Это так печально, - сказала Серена. Это прозвучало неубедительно. Но что она могла поделать?
- Однако это перст судьбы, - послышался чей-то насмешливый голос. Обернувшись, Серена встретила взгляд Аллоны Сейндж, одной из сценаристов сериала. Аллона, как всегда, не выбирала выражения. Она была афроамериканка. Ее темная кожа отливала медью, а глаза были невероятного желтого оттенка и красивые, как у кошки. Она часто расстраивалась, когда что-то приходилось менять в сценарии по тем или иным причинам.

Мыльная опера - 2. Умираю от желания - Грэм Хизер => читать онлайн электронную книгу дальше


Было бы отлично, чтобы книга Мыльная опера - 2. Умираю от желания автора Грэм Хизер дала бы вам то, что вы хотите!
Если так получится, тогда можно порекомендовать эту книгу Мыльная опера - 2. Умираю от желания своим друзьям, установив ссылку на данную страницу с книгой: Грэм Хизер - Мыльная опера - 2. Умираю от желания.
Ключевые слова страницы: Мыльная опера - 2. Умираю от желания; Грэм Хизер, скачать, бесплатно, читать, книга, электронная, онлайн
 где купить дешевые джинсы в москве мужские 

 https://dekor.market/collection/tamiza-zelyonyj-10000759/