А-П

П-Я

 есть европейская сантехника 
 https://pompadoo.ru/catalog/duhi/dior/ 
А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я  A-Z

Астор Бьюла

Избранник сердца


 

Тут выложена электронная книга Избранник сердца автора, которого зовут Астор Бьюла.
В электронной библиотеке ALIBET вы можете скачать бесплатно или читать онлайн электронную книгу Астор Бьюла - Избранник сердца в формате txt, без регистрации и без СМС; и получите от книги Избранник сердца то, что вы пожелаете.

Размер файла с книгой Избранник сердца равен 100.5 KB

Избранник сердца - Астор Бьюла => скачать бесплатно книгу



OCR & SpellCheck: Larisa_F
«Астор Б. Избранник сердца: Роман»: Панорама; Москва; 2005
ISBN 5-7024-2071-3
Аннотация
Клэр была влюблена в него с детства. Сколько ночей она провела без сна, мечтая о том, что когда-нибудь Фрэнк полюбит ее! Он стал знаменитым на всю страну, и его слава причиняла ей нестерпимую боль, ибо делала ее мешу о нем неосуществимой. Но неожиданно умирает ее отец и по завещанию, изумившему всех, оставляет половину огромного ранчо, по праву принадлежавшего только ей, Фрэнку Фиорентино. Что за этим стоит? Неужели отец догадывался о ее чувствах к Фрэнку? Неужели не понимал, что у нее и Фрэнка нет ничего общего, что между ними непреодолимая пропасть?..
Бьюла Астор
Избранник сердца
1
Фрэнк Фиорентино улыбнулся своему отражению в зеркале. Ему нравилось смотреть на себя в гриме. Помощница режиссера, сама родом из Техаса и страстная поклонница «Хьюстон ойлерс», развесила по стенам его гримерки фотографии любимой команды. На противоположной стене красовался огромный плакат с его изображением – он был снят с кубком в руках. Да, он многого добился в жизни. В тридцать четыре года он признан лучшим футболистом по опросам болельщиков и спортивных комментаторов; дважды он становился капитаном команды, и оба раза «Ойлерс» выходили в финал Национальной лиги. Да, можно считать, что он достиг вершины спортивной карьеры. Пора подумать о том, чем заняться в жизни дальше. Сезон закончился; предложение сняться в кино пришлось как нельзя кстати – не потому, что он выдохся, исчерпал свои возможности. Просто ему захотелось попробовать свои силы в чем-то другом. Фрэнк хорошо помнил слова старого тренера Джеймса Макнилли: «Уходить надо вовремя». Когда агент передал ему приглашение на пробы, Фрэнк согласился не раздумывая. Разумеется, ему предложили крупный гонорар. Несмотря на то, что он не был киноактером, он все же являлся достаточно известной личностью, любимцем публики. Особенно женщин. Его прозвали Красавчиком Фрэнки, на матчах с его участием иные поклонницы доходили буквально до экстаза. Его довольно часто приглашали на телевидение, он помогал комментировать матчи, давал многочисленные интервью, участвовал в ток-шоу.
– Фрэнки, – говорила ему Майра Дженкинс, продюсер местного спортивного канала, – ты просто создан для телевидения. Редко когда у спортсмена такие роскошные внешние данные, как у тебя. Физиономия не тупая, нос не сломан (спасибо, Майра!). Ты очень телегеничен и умеешь держаться перед камерой. Да и язык у тебя хорошо подвешен.
Именно Майра устроила Фрэнку контракт на съемку в фильме. Фрэнк не сказал ни ей, ни своему агенту, что согласился бы сняться даже бесплатно – так хотелось ему попробовать свои силы в кино.
Сколько времени в детстве провел он в темных, душных зальчиках дешевых киношек, пахнущих попкорном! Сколько фильмов он пересмотрел тогда! Бывало, он пробирался в зал без билета, а в перерывах прятался под креслами. Один и тот же фильм он мог смотреть по нескольку раз.
И вот ему предложили сняться в гангстерской саге о временах сухого закона. В наши дни все снова заинтересовались двадцатыми годами, говорил ему на первой встрече режиссер Нино Кьярелли. Публика валом повалит на картину, в которой речь идет о борьбе двух крупнейших чикагских бандитских группировок. А если в главной роли будет сниматься популярный футболист итальянского происхождения, за успех картины вообще можно не волноваться. Фрэнк объяснял, что, несмотря на происхождение, он совсем не знает итальянского языка и обычаев, но Кьярелли заверил его, что это не имеет значения. Главное – его внешность и обаяние. Вот почему ему поручают роль отважного полицейского, который внедряется в банду «Белая рука» и помогает разгромить ее.
В дверь гримерки деликатно постучали, и голос помрежа позвал:
– Мистер Фиорентино! Пора!
Вечером того же дня усталый, но довольный Фрэнк в пятый раз сдвинул на затылок шляпу и размашистой походкой подошел к двери подпольного бара. Он шел прямо на оператора, как велел режиссер. Фрэнк изо всех сил старался сохранить требующееся по роли бесстрастное выражение лица. Однако уголки его губ то и дело невольно подрагивали в улыбке. Съемки очень нравились ему; кино превзошло самые смелые его ожидания.
Ему нетрудно было бегать, прыгать по пожарным лестницам и стрелять. Почти все трюки он выполнял сам. Даже среди каскадеров немногие могут похвастаться такой силой и выносливостью. В конечном счете его внешность и решила дело. Правда, сработало еще и громкое имя – его агент расстарался. Как бы там ни было, но он снимается в кино! Сбылась его детская мечта…
Когда Хоакин и Трой узнали о том, что он будет сниматься в фильме про гангстеров, они, разумеется, принялись подшучивать над ним.
Однако их насмешки были добродушными. Друзья искренне радовались за него.
Сосредоточься, велел себе Фрэнк. Последний дубль! Его нельзя запороть, как выражаются киношники. Ему нужно постучать, назвать пароль и войти. Ничего нельзя перепутать. Хотя Фрэнк еще не актер, он профессионал и привык быть на публике. Привычка безукоризненно выполнять все, что от него требуется, стала его второй натурой. За это его и любят журналисты и спортивные комментаторы…
Он сделал все, как требовалось. «Бандит», стоящий у входа, впустил его, и режиссер заорал:
– Снято!
Выйдя в павильон, Фрэнк позволил себе улыбнуться. Он был уверен: переснимать не придется. Улыбка стала шире, когда он заметил маячившую за оператором знакомую фигуру.
Трой Бойд. Старый друг… Все-таки выбрался!
Фрэнк пригласил его на съемочную площадку сразу, как только узнал, что Трой со своей рок-группой приехал в Чикаго на гастроли. Жаль, что он не привез с собой Элисон и малышей – они остались в Майами, у родителей Элисон. Жена Троя просто прелесть, а дети давно нашли путь к сердцу Фрэнка. Малышу Кэму – на прошлое Рождество ему исполнилось три года – понравилось бы в студии.
– Здорово, что выбрался, Трой! – Фрэнк был неподдельно рад старому другу. – Давай я тебя со всеми познакомлю.
– Не надо.
Быстрый и решительный отказ привел Фрэнка в замешательство. Только тут он заметил, что выглядит Трой не блестяще. Чернокожий гигант как будто стал меньше ростом, вид у него хмурый, он сутулит широкие плечи. Глаза какие-то… стеклянные и не светятся радостью при встрече с другом.
– Фрэнки, можно пойти к тебе в гримерку? Нам нужно поговорить.
– Конечно! – Он показал, куда идти, и они зашагали рядом, не прикасаясь друг к другу. Фрэнк понял: что-то случилось. Иначе Трой не был бы так напряжен и замкнут. У него засосало под ложечкой. Он остро ощутил приближение беды.
2
– Что случилось, Трой? Говори! – потребовал Фрэнк, едва закрыв за собой дверь.
Трой глубоко вздохнул и отвел взгляд.
– Утром меня нашел Хоакин, – без выражения начал он. – Ему звонила Клэр.
– Клэр? – Перед мысленным взором Фрэнка тотчас же всплыла картинка: младшая дочь Кэмерона Клэр – копна пышных, вьющихся волос цвета меда, бледные веснушки на вздернутом носике, огромные глаза, голубые, как небо над Буэна-Виста, губы плотно сжаты, на лице независимое и гордое выражение. И вся ее точеная фигурка словно застыла от нежелания принять любую помощь от кого бы то ни было, особенно от него. Клэр пылко возражала против любого вмешательства в дела Буэна-Виста, которой она управляла так же хорошо, как и ее отец.
Правда, до сих пор Клэр все прекрасно удавалось. Она посвятила ранчо всю жизнь, отказавшись уехать в город. Фрэнк понимал, что не его дело судить ее. Наоборот, он всегда восхищался ее агрономическими познаниями и талантами. Недоумение вызывало лишь ее отношение к нему. Когда он приезжал в Буэна-Виста, Клэр словно нарочно избегала его. В отличие от Кэмерона Клэр явно не была гостеприимной хозяйкой. Когда им все же приходилось общаться, девушка неизменно высмеивала его, давая понять, что невысоко ценит его спортивные достижения.
Однако так было не всегда. Когда Клэр была маленькой, она с удовольствием смотрела, как он после работы тренируется с мячом. Странно, что из доброй, пылкой девчушки она превратилась в сухую и черствую феминистку. Но пусть не надеется, что ее насмешки отвратят его от Буэна-Виста. Кэмерон для него все равно что отец. Лучшего отца трудно и желать… Кэмерон?! Фрэнк вздрогнул. Он кожей почувствовал: что-то не так.
– Что с Кэмероном? – едва не закричал он.
Еще один глубокий вздох, и наконец Трой решился:
– Он умер, Фрэнк.
Сердце у Фрэнка сжалось в комок. Ноги стали ватными.
– Нет… нет! – задыхаясь пробормотал он, качая головой.
– Два дня назад, – таким же бесстрастным тоном продолжал Трой. – Умер ночью, в своей постели. Сердце остановилось. Его нашли только утром… Клэр нашла его. Ничего нельзя было сделать, Фрэнк. Он умер.
Умер…
Фрэнк почувствовал, что проваливается в какую-то черную дыру, огромную, бездонную пропасть. Он смутно чувствовал, что Трой крепко держит его под локоть, трясет его. Ноги двигались механически. Перед глазами был туман – как во время матча с «Рейдерами», когда он получил травму позвоночника. Наконец Трой почти насильно втиснул ему в руку стакан с виски, и только тогда Фрэнк осознал, что сидит на кушетке в вагончике, который предоставила ему кинокомпания.
– Ужасный удар, Фрэнк, для всех нас.
Фрэнк только кивнул в ответ. К горлу подступил ком, и он не в силах был говорить. Заставил себя проглотить виски.
– Я уже заказал нам с тобой два билета на самолет. Тебе до отъезда надо утрясти все вопросы с киношниками. Может быть, придется отложить съемки, если они не могут снимать в твое отсутствие.
Кино… теперь оно потеряло всякий смысл.
Сердце Фрэнка сжалось от боли. В голове мелькали бессвязные обрывки мыслей. У Троя есть Элисон и дети. У Хоакина – Бекки, и они ждут ребенка. У обоих его друзей есть семья. Семьей Фрэнка все эти годы были Буэна-Виста и Кэмерон, а теперь, когда Кэмерон умер, он словно лишился корней.
Больше ему незачем туда возвращаться.
Клэр не захочет, чтобы он приезжал.
Но сейчас он должен туда поехать – пусть даже и в последний раз… чтобы попрощаться с человеком, который всегда относился к нему, как к родному сыну. Клэр не запретит ему отдать Кэмерону последний долг. Трой и Хоакин поедут с ним. Они будут втроем, они навсегда запомнят, что сделал для них Кэмерон… какое большое у него было сердце.
Почему его сердце остановилось?
Он поднял глаза на Троя.
– Ведь Кэму было едва за семьдесят!
– Ему было семьдесят четыре, – спокойно ответил Трой.
– Он всегда был крепким и сильным. Вполне мог дожить и до ста.
– Да, Фрэнки. Мы все так считали.
– И ведь с Рождества прошло всего три месяца. Тогда он выглядел нормально. Как всегда.
Трой покачал головой.
– Никаких угрожающих симптомов. Может, сказалась засуха и то, что пришлось уволить сезонников и продать лошадей.
– Я предлагал ему свою помощь. Все, что нужно, чтобы они продержались. Ты ведь знаешь, Трой, денег у меня больше, чем я могу потратить.
Трой скептически улыбнулся.
– Я тоже предлагал. Скорее всего, и Хоакин тоже.
– Ведь он же помогал нам, черт побери! Почему же не позволил нам отплатить добром за добро? – Фрэнк сжал кулаки. – Я знаю в чем дело. Скорее всего, Клэр его отговорила. Гордячка проклятая! А Кэм не пошел против нее.
– Фрэнк, не вини Клэр. Ей и так сейчас тяжко. На твоем месте я бы ее не осуждал. Обращайся с ней по-доброму. Кэм именно этого от тебя хотел.
– Да, знаю, знаю… – Фрэнк беспомощно развел руками. – Мне будет его не хватать.
Трой кивнул и отвернулся, но Фрэнк успел заметить, что глаза друга увлажнились. Кэмерон стал отцом для всех них, не только для него, Фрэнка. Трою тоже больно. А Хоакин…
Хоакин сейчас, наверное, уже в Буэна-Виста – помогает в меру своих возможностей. Ему ехать ближе всех, а нефтяная компания уж конечно выделила своему главному юристу личный самолет. Хоакин наверняка постарается, чтобы все процедуры, связанные со смертью, прошли для родственников по возможности легко и быстро. Ведь у Кэмерона не одна только Клэр. Есть еще старшая, Кэтрин. Она балерина и, когда бывает в Штатах, живет в Хьюстоне. Сейчас плохо им всем. Трой прав. Кэмерон вправе ожидать, что его мальчики, как он их называл, отнесутся к дочерям по-доброму.
– Мы не знаем, отчего он умер, – глухо продолжал Трой. – Может быть, просто пришло его время. И нет смысла копаться в этом, Фрэнки. Нам пора двигаться, чтобы успеть на самолет. Ты как, сумеешь договориться с режиссером?
Фрэнк глотнул еще виски и на секунду крепко зажмурился, отгоняя слезы.
– Я готов, – так же отрывисто ответил он, поднимаясь на ноги. – Только поговорю с режиссером, позвоню агенту… и можно двигаться.
3
В Финиксе им предстояло сделать пересадку на рейс до Эль-Пасо, потом пересесть на самолет местной авиалинии. Пройдет несколько часов, прежде чем Трой и Фрэнк доберутся до Буэна-Виста. Стюардесса предложила им шампанского. Оба отказались и попросили апельсинового сока. Сейчас не время для шампанского.
Какая-то мысль все время не давала Фрэнку покоя, но ему было трудно сосредоточиться. Наконец он вспомнил.
– Почему Хоакин сам не позвонил мне? Тогда тебе не пришлось бы ехать за мной.
– Мы решили, что будет лучше, если мы полетим вдвоем.
– Я рад, что ты составил мне компанию, но мы с тобой могли бы встретиться и в аэропорту.
Трой метнул на него смущенный взгляд.
– Тогда ты мог бы и не полететь. У тебя привычка все делать по-своему. А так, если что, я рядом.
Фрэнк нахмурился.
– По-твоему, меня надо повсюду водить за ручку?
– Нет. Мы просто потеряли бы время. И вот еще что, Фрэнки. Хоакин не хотел сообщать тебе подробностей по телефону. Он поручил дело мне и велел подождать, пока ты оправишься от первого потрясения.
В животе у Фрэнка снова все сжалось.
– Не тяни. Выкладывай, что там еще. Мы уже в самолете. Я никуда не сбегу. Что еще мне предстоит узнать?
Трой смерил его долгим взглядом, словно решая, в силах ли Фрэнк услышать новость.
– Кэм оставил завещание. Оно хранилось у Хоакина. А сейчас он его вскрыл.
– Ну и что? – Фрэнка немного отпустило. Завещание… что тут такого? – Кэмерон все делал правильно.
– Фрэнк, только не кипятись. Буэна-Виста заложена и перезаложена… В общем, Кэмерон назначил тебя наследником половины ранчо.
– Что?!
– Ну, не совсем половины. Тебе по завещанию отходит сорок девять процентов, а Клэр получает пятьдесят один. Таким образом, она остается главной. Все справедливо. Вот только она не рассчитывала, что совладельцем ранчо станешь ты. Думала, что отец разделит Буэна-Виста поровну между ней и сестрой.
Он – совладелец Буэна-Виста?
– Хоакин решил, что тебя нужно подготовить, прежде чем мы прибудем на место, – добавил Трой.
У Фрэнка голова пошла кругом.
Что все это значит? Зачем Кэмерон обделил старшую дочь и зятя? Зачем сделал совладельцем его, а не Троя и не Хоакина?
Его охватил непреодолимый ужас. Он схватил друга за руку.
– Трой, я ведь ничего не просил! Клянусь, я и понятия не имел…
– Конечно, Фрэнк, у меня и в мыслях нет подозревать тебя в чем-то, – успокоил его Трой. – Не сомневаюсь, Кэм сам все придумал.

Избранник сердца - Астор Бьюла => читать онлайн электронную книгу дальше


Было бы отлично, чтобы книга Избранник сердца автора Астор Бьюла дала бы вам то, что вы хотите!
Если так получится, тогда можно порекомендовать эту книгу Избранник сердца своим друзьям, установив ссылку на данную страницу с книгой: Астор Бьюла - Избранник сердца.
Ключевые слова страницы: Избранник сердца; Астор Бьюла, скачать, бесплатно, читать, книга, электронная, онлайн
 понравилось тут 

 lb ceramics официальный сайт заходите и выбирайте! 
 riverstone black rectified matt 60 x 120