А-П

П-Я

 магазины чешской сантехники в москве 
 мужская туалетная вода живанши цена 
А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я  A-Z

 

Тут выложена электронная книга Грустная сказка автора, которого зовут Надеждина Ирина Николаевна.
В электронной библиотеке ALIBET вы можете скачать бесплатно или читать онлайн электронную книгу Надеждина Ирина Николаевна - Грустная сказка в формате txt, без регистрации и без СМС; и получите от книги Грустная сказка то, что вы пожелаете.

Размер файла с книгой Грустная сказка равен 157.3 KB

Грустная сказка - Надеждина Ирина Николаевна => скачать бесплатно книгу



Авторский вариант
Аннотация

Эта сказка – для взрослых, потому, что всем хочется верить, что если мы будем себя хорошо вести, совершать честные и благородные поступки, мы обязательно станем богатыми и счастливыми одновременно. Сюжет книги возвращает нас из квартиры преуспевающего бизнесмена, пригласившего к себе ночью незнакомую компанию, на 19 лет назад, когда совсем не богатый и не знаменитый Артур сразу потерял все: любимую девушку, маму, работу и стал инвалидом. Как развивались события и почему при всех атрибутах счастливой жизни книга называется «Грустная сказка», читателю интересно будет узнать. Это роман с красивой любовью настоящей преданностью и неизменяющимися от времени вечными ценностями…

Ирина Надеждина
Грустная сказка

«Там, за окном,
сказка с невеселым концом,
грустная сказка…»
В. Цой.

ВМЕСТО ПРОЛОГА.

Небо было синее-синее, солнце стояло в зените. Пора было прощаться. Сью щебетала, как птичка. Алексей и Дима улыбались. Они тоже улыбались. Артур потрепал Сью по нежной щечке и поцеловал.
– Смотри, не хулигань здесь без меня, – всё так же улыбаясь, сказал он. – А вы, хлопцы, присмотрите за ней. Особенно ты, Дэвид.
– Без проблем, – Дэвид, он же Дима, протянул ему руку.
– Я буду паинькой, – пообещала Сью.
– Смотри, проверю. И не забывай, что Арчи очень любит творог.
Они пошли к таможенному контролю. Артур последний раз обернулся. Сью, Алексей и Дэвид всё так же стояли и смотрели им вслед. Артур в последний раз махнул им рукой. Лена тоже помахала рукой. У Сью задрожали губы. Она быстро отвернулась и начала нервно искать в сумочке сигареты.
– Что с тобой, Юлька? Ты что, плачешь? – удивился Алексей.
– Нет… – но слезы уже текли по её щекам.
– Да что с тобой? – Дэвид тоже почти испугался.
– Он… он не вернется… уже никогда не вернется… Неужели вы не поняли, что он прощается? Навсегда…

Глава 1

Сью, как всегда утром, нехотя вылезла из кровати, накинула на плечи халатик, сунула ноги в тапочки, и, забросив назад упавшие на лоб волосы, пошла на кухню. Мать уже допивала чай.
– Доброе утро, маменька, – промурлыкала Сью.
– Юля, ты опоздаешь, – строго заметила мать.
– Не опоздаю. У меня ещё полчаса свободных, – Сью взяла с тарелки ломтик колбасы и отправила его в рот.
– Сначала стоило бы умыться и почистить зубы.
– Ага! Вымыть уши, пятки и постирать портянки. Сейчас пойду и умоюсь, не волнуйся. А ещё сначала стоило бы сказать: «Доброе утро, Сью!». Я вот говорю.
– Только не Сью, а Юля. Не буду я тебя этой кличкой дурацкой называть. Извини, доброе утро. Я просто очень спешу.
– А ты всегда спешишь.
– Зато ты – явно нет.
– А куда мне спешить? Экзамен я всё равно сдам. Ты сегодня дежуришь?
– Нет, приду часов в пять, полшестого. А что?
– Ничего. Спросить нельзя, что ли?
– Можно. Я поняла разговор к тому, что ты вернешься поздно? – мать нахмурилась.
– Когда вернусь, тогда вернусь, – Сью оставалась невозмутимой.
– И всё же?
– Последний экзамен положено отметить. Вот наотмечаемся, и я вернусь. Какая, собственно, тебе разница, когда это будет? У тебя всё равно на первом месте работа.
– Ты просто пользуешься тем, что я действительно часто занята, и скоро уже окончательно усядешься мне на голову. Сколько будут продолжаться эти похождения до середины ночи, а то и до утра? Пока ты не влипнешь в какую-нибудь мерзкую историю? И, потом, мне не нравится эта твоя подружка, Маша.
– Только не читай мне с раннего утра мораль. Я уже совершеннолетняя, мне, слава Богу, уже девятнадцать.
– Ты пользуешься тем, что я одна…
– О! Давай ещё об этом потолкуем! Я вот уже давно хотела спросить тебя, где мой героический папашка? Ты так наталкиваешь меня на правильный жизненный путь, что меня в последнее время так и подмывает спросить, в какой капусте меня нашли? Или меня аист принес? Ты и мой любезный дядюшка, держите сей факт под таким крепким замком, что я даже не знаю, что мне думать. Вы хоть фотографию этого орла мне покажите! Я хоть посмотрю, на кого я похожа!
– Юля, давай прекратим, – мать побледнела и ещё сильнее нахмурилась. – Сейчас не время.
– А у тебя всегда для этого не время. А у Лёшеньки всегда отмазка, чтобы я у тебя попросила всё рассказать. Откуда дети берутся, мне рассказывать не надо. Я просто хочу посмотреть, как он выглядел. Кроме того, что его звали Артур, я ничего не знаю. А, вот ещё, Лёшенька проболтался, что он был невероятно красив. Ты, маменька, никак пала жертвой его красоты? А он, ковар-р-рный, покинул тебя? И фотографию не оставил… Ах, какая жалость! – Сью вздохнула с притворным надрывом.
– Юля, извини, мне пора на работу, – мать поднялась из-за стола и поставила чашку в мойку. – Посуду вымой и, если будет возможность, позвони мне в течение дня.
– Ладно уж, позвоню, – Сью пошла в ванную.
Стоя под душем, она слышала, как за матерью захлопнулась входная дверь. Идти сдавать последний экзамен сегодня совершенно не хотелось. Сью только успела вытереться, как зазвонил телефон. Это был Дэвид, её последнее увлечение. Или она его? Сказать до конца, как обстоит всё на самом деле, пожалуй, не смогли бы ни он, ни она. Сью взяла телефонную трубку и отправилась с ней в кухню. Здесь она сварила себе кофе, сделала бутерброд и, продолжая слушать Дэвида, начала завтракать.
– Слушай, а что ты так аппетитно жуешь? – спросил он.
– Бутербродик с колбаской и сырком, и всё это запиваю кофе, – Сью сделала ещё один бутерброд. – А ты, конечно, голодный, как дикий лев?
– Конечно. У меня же мамочки под боком нету.
– И у меня тоже. Ушла мамочка на работку. Если хочешь, приезжай, я тебя подкормлю, а то с голоду умрешь.
– Наверное, так и сделаю. Всё равно нет смысла лезть в первых рядах. Глядишь, Гурген через пару часов подобреет, а потом просто устанет. Я буду у тебя через полчаса.

Глава 2

Они вышли из бара где-то около половины второго ночи. Было тепло, небо было усыпано крупными яркими звездами, улица была совершенно пустой. Духота бара надоела, тем более, собравшаяся там публика была уже изрядно навеселе.
– Ну, что, куда пойдем? – спросил Дэвид, обнимая за плечи Сью.
– А куда мы можем пойти? – спросил Ник.
– Мне лично, всё равно, – Мэри достала из сумочки сигарету.
– Тогда давай прямо здесь косяк забьем и нарвемся на ментов, – язвительно заметил Дэвид.
– Да чего вы снова препираться начинаете? Давайте зайдем в любой двор и на лавочку упадем, – предложила Сью. – Все честные граждане дрыхнут уже без задних конечностей, и нам мешать никто не будет. Хотя бы вот сюда, – она показала на арку, ведущую во двор
– Правильно, – сказал Майкл, – наша умненькая девочка Сью права, как всегда.
– А дворик подходящий, – согласился Стив. – Идемте, это местечко просто ожидает нас.
Они зашли во двор, напоминающий уютную коробочку. Четырехэтажный дом образовывал букву П, зайти в него можно было через арку, а в торце двора располагались гаражи. Здесь было совершенно пусто, на редкость чисто, и светил фонарь. Напротив подъезда стоял столик и две скамьи, на которых они и расположились. Все окна в доме, кроме окон лестничных клеток были темными. Было похоже, что все жители мирно спят. На втором этаже, как раз напротив того места, где они сидели, одно окно было открыто, и легкий ночной ветерок едва заметно шевелил штору на окне. Непонятно почему, Сью всё время тянуло посмотреть в сторону этого окна.
Забивать косячок Дэвид не спешил. Ник начал рассказывать анекдоты и вся компания время от времени разражалась дружным хохотом. Никто из них не задумывался, что их смех, отдающийся эхом в пустой коробке двора, может кому-то мешать. Когда Сью в очередной раз повернулась, повинуясь своему непонятному желанию, и посмотрела на окно, она увидела, что штора отодвинута и на них смотрит, опершись о подоконник мужчина. Молодой он, или старый, Сью сказать не могла, потому что он склонил голову так, что лица его не было видно. Скорее всего, он был не стар. Впрочем, кроме неё никто внимания на мужчину не обращал.
Ник открыл бутылку предусмотрительно взятой в баре «Кока-колы». Пили прямо из горлышка, и по этому поводу возникла новая волна шуток и смеха. Дэвид достал пакетик с травкой и пачку сигарет, и уже собирался забить косячок, когда на третьем этаже, как раз над открытым окном, из которого на них смотрел мужчина, открылось ещё одно окно, и в нем появилась толстая пожилая дама в бигудях. Возмущение просто выплескивалось из дамы и из окна. Она возмущенно возопила:
– Что вы там устраиваете?! Третий час ночи, а вы!..

Глава 3

Артур проснулся около половины второго ночи. Снова его мучила боль во всем теле и жажда. Он посмотрел на светящийся циферблат часов, затем нехотя поднялся и пошел на кухню. Здесь он достал из холодильника бутылку с минеральной водой и сделал несколько глотков прямо из горлышка. Холодная вода немного освежила. Он ещё с минуту с сомнением смотрел на бутылку, затем налил воды в стакан, достал из аптечки таблетку обезболивающего и бросил её в воду. Вода в стакане закипела пузырьками и зашипела. Артур подождал, пока таблетка раствориться полностью, и выпил содержимое стакана с заметным отвращением. Теперь нужно было немного подождать…
Артур захватил с собой бутылку и вернулся в спальню. В открытое окно дул легкий ветерок и слегка шевелил штору. Снизу послышались какие-то голоса и веселый смех. Обычно Артур никогда не интересовался тем, что может происходить во дворе, но сегодня что-то толкнуло его к окну. Внизу на двух скамейках возле столика расположилась компания – четверо парней и трое девушек. Молодежь была «чужая» по нескольким причинам: во-первых, «своя», дворовая молодежь, до такого позднего времени никогда не сидела; во-вторых, никого похожего на «своих» среди компании не было; в-третьих, «свои» не рискнули бы в такое время говорить так громко, зная характер тети Зины. Артур облокотился о подоконник и наблюдал за компанией, уверенный, что никому нет до него никакого дела. Действительно, никто на него внимания не обращал, разве что время от времени поворачивалась одна из девушек, но сказать смотрит она именно на него или нет, Артур с полной уверенностью не мог.
Внизу звякнула бутылка. Компания что-то распивала, и это сопровождалось новой волной смеха. Невольно Артур почувствовал к ним острую зависть. Такого с ним никогда не было, но сейчас… Сейчас он вспомнил, как когда-то и они сидели своей компанией на этом же месте, как при каждом удобном случае тетя Зина начинала громко призывать их к порядку, так, что было слышно, наверное, на весь квартал. Он подумал, как давно всё это было, как много изменилось с тех пор… Девушка повернулась и снова посмотрела в его сторону… С тех пор изменилось слишком много. Если бы тогда ему сказали, что он потеряет сначала отца; потом Лену; потом какое-то время все будут смотреть на него только с сожалением и никто, кроме него самого и матери не будет верить в то, что он снова будет ходить; потом, как снова вернется сила и как заболеет мать, и как в это время к нему начнут попадать деньги; потом не станет матери, и он весь остаток жизни будет проклинать себя за то, что в последнюю минуту не был рядом с ней; каким образом он будет зарабатывать и какие суммы, а потом станет одним из преуспевающих бизнесменов, владельцем одного из престижных спортивных клубов, на этом этаже будет только одна его квартира, он бы не просто не поверил. Он бы смеялся тогда до слез. Тогда это действительно казалось смешным – такие суммы, таким образом, свой частный спортклуб, квартира, которая будет состоять практически из трех, не будет Лены… Но это было. У него было то, о чем многие его ровесники мечтали и видели сны. Но не стало родителей, Лену он потерял, а её места занять не мог, пожалуй, никто. Не то чтобы у него не было женщин, их было больше, чем достаточно, но вот остаться он не мог ни с кем. Одиночество давило… Даже душка толстяк Арчи уже не успокаивал своим мурлыканьем. Артур подумал, что Арчи уже очень старый, как по кошачьим меркам, и смотрит на него, как дед на внука. А ещё, скорей всего, он имеет шанс умереть и оставить своего хозяина совершенно одного… Девушка снова посмотрела в его сторону… Артур тяжело вздохнул.
Наверху открылось окно, и возмущенный голос тети Зины изрек:
– Что вы там устраиваете?! Третий час ночи, а вы!..
«Всё меняется, и только тетя Зина вечна и неизменна», – философски подумал Артур.
– Да не шуми ты, тетенька! – обратился к ней один из парней.
– Ну-ка, убирайтесь отсюда! Люди спят, а вы здесь пьянствуете!
– Не кричи, тетенька, мы и тебе нальем! – на эту реплику компания ответила дружным хохотом.
– Ах, ты ж, поганец такой! Вот я сейчас…
– Тетенька, вон мужик в окне под тобой не выступает, – подала голос девушка, которая смотрела на Артура.
– Мужик, ты пить будешь? – спросил тот же парень.
– Нет, милый, спасибо! – рассмеялся Артур. Ему тоже стало весело. Он вспомнил, как когда-то давно кричала тетя Зина на них.
– А баба? – компания просто покатывалась от хохота.
– Так я без бабы! – Артур понял, что причина их хохота неизменный кулак тети Зины в окне.
– Так тебя бедненького и утешить в одиночестве некому? – спросила девушка.
– Некому, солнышко. Разве что ты придешь?
– Извини, мужик, – парень сидящий рядом с ней обнял её за плечи, – это моё солнышко!
– Вот так всегда, – разочарованно протянул Артур.
– Артур Григорич! Вы ж порядочный человек! Что ж вы хулиганам всяким потакаете?! – тетя Зина теперь, когда он «закрутел», обращалась к нему исключительно на «вы» и по отчеству.
– Тетя Зина, оставьте! – Артур сел на подоконник и выглянул так, что ему стало видно тетю Зину. – Дайте детям побаловаться!
– Какие ж это дети?! Это ж хулиганы! Я вот сейчас милицию вызову! – наверху хлопнуло окно.
На минуту во дворе повисла тишина, а потом девушка сказала:
– Ты уж извини, Артур Григорич, мы же не знали, что ты порядочный человек. Подставили мы тебя.
– Она здесь как минимум уже тридцать лет орет, не волнуйся, – успокоил её Артур.
– Слышь, Артур Григорич, а она что, вправду, милицию вызвать может?
– Запросто.
– Вот ведь зараза! Всё настроение испортила. Что делать-то будем? – спросил парень у остальной компании.
Они о чем-то начали совещаться. Вид у всех был несколько растерянный. Такого оборота событий они явно не ожидали. Артуру стало жаль их, и решение пришло само собой.
– Эй, солнышко и компания! – окликнул он.
– Я здесь, Артур Григорич! И компания здесь.
– Вот что, детки, если обещаете не свинячить, то поднимайтесь сюда.

Грустная сказка - Надеждина Ирина Николаевна => читать онлайн электронную книгу дальше


Было бы отлично, чтобы книга Грустная сказка автора Надеждина Ирина Николаевна дала бы вам то, что вы хотите!
Если так получится, тогда можно порекомендовать эту книгу Грустная сказка своим друзьям, установив ссылку на данную страницу с книгой: Надеждина Ирина Николаевна - Грустная сказка.
Ключевые слова страницы: Грустная сказка; Надеждина Ирина Николаевна, скачать, бесплатно, читать, книга, электронная, онлайн
 удлиненные футболки женские купить 

 декоративный камень из гипса купить официальный интернет-магазин Dekor.Market.ru