А-П

П-Я

 привезли быстро 
 шварцкопф профессионал в pompadoo 
А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я  A-Z

 


– Я и сама могу добраться.
– Этого делать не стоит. А заберет вас Гена.
Ника ушла завтракать, а Леша с Андреем вернулись в спальню. В кухню заглянул Алик. Он был еще взъерошенный со сна и на ходу зевал.
– Привет, мамаша! – он помахал Нике рукой. – А батя где?
– Отцу плохо ночью было, – стараясь выглядеть спокойной, ответила Ника. – Он спит сейчас.
– Сильно плохо было? – Алик нахмурился.
– Сказал, что нет. Кровь носом шла. Андрей ему какие-то два укола при мне сделал, потом вроде бы еще один. Меня выслали из комнаты чуть ли не насильно.
– Водится за ними, – мрачно сказал Алик. – Андрюха там?
– Да. И Леша уже приехал. Ты завтракать что будешь?
– Мюсли. Ложек пять. Я скоро приду. – Алик ушел. Ника залила горячим молоко мюсли для Алика и для себя и поставила на плиту турку с кофе. Настроения ехать в университет не было совершенно. Больше всего на свете ей хотелось сейчас остаться дома рядом с Владиславом.
Вскоре пришел Алик. Он уже привел себя в порядок. Вместо того чтобы начать есть, он взял сигарету, открыл форточку и закурил. Ника видела, что он тоже расстроен.
– Натощак не стоит курить, – сказала Ника, разливая кофе по чашкам.
– Ничего со мной не случится, – поморщился Алик.
– Ты к отцу заходил?
– Да. Он спит. Он еще несколько часов будет спать как убитый. Потом весь день будет полусонный, – он говорил так, будто хотел успокоить Нику.
– Что с ним, Алик?
– А ты не знаешь, что с ним такое бывает? – он удивленно поднял брови.
– Знаю. Просто я раньше не видела этого…
– Сегодня действительно почти ничего страшного. Бывает и намного хуже, – Алик вздохнул. – Даст бог, к вечеру он вставать начнет, а завтра будет почти в порядке.
– Я много раз думала об этом и считала, что готова к этому, что приму все спокойно, – у Ники задрожали губы. – Оказалось, что я не готова… я никогда не буду к этому готова… Я боюсь за него…
– Ну что ты? Успокойся, – мягко сказал Алик и, совсем как Владислав, накрыл ее руку ладонью. – Не стоит плакать. Давай позавтракаем, и нам пора ехать. Уже и Генчик приехал.
– Меня Андрей отвезет.
– Хорошо. Я скажу Генчику, чтобы он тебя забрал. Ты успокоилась?
– Почти, – Ника тяжело вздохнула.
– И постарайся при отце сделать вид, что все в порядке. Ну захотелось мужику день в постели поваляться без подушки. Какие проблемы?
– Хорошо, попробую. Не знаю, получится ли у меня, – Ника нехотя взялась за ложку.
Перед уходом она зашла в спальню и поцеловала спящего Владислава. Он улыбнулся во сне, и его губы слабо шевельнулись в ответ. Ника погладила его по белым волосам и пошла вниз. Ей хотелось плакать…

Глава 3

Владислав внимательно посмотрел на Нику. Почему-то ей всегда становилось не совсем уютно, когда он так на нее смотрел. Сейчас он сидел и молча курил. Ника ходила по комнате из угла в угол и пыталась привести новые аргументы в свою пользу. Все они звучали менее чем убедительно.
– Ника, кто-то обещал мне, что будет ездить со мной, куда бы я ни ехал, – затушив окурок, напомнил Владислав.
– Влад, я же уже сказала, что у меня масса причин, чтобы не ехать, – она присела на подлокотник его кресла.
– Я их уже слышал. Ни одной мало-мальски весомой среди них я не вижу. Во-первых, мы уедем всего на две недели. Во-вторых, ты не будешь там скучать. Джейн составит тебе отличную компанию. Я буду занят не каждый день. В конце концов, там тепло. Неужели тебе не хочется среди зимы позагорать и покупаться?
– Хочется, но у меня скоро сессия.
– У тебя же нет хвостов. Возьми академку и поедем.
– Влад, я не хочу мариноваться в самолете почти полдня. И потом, тебя не будет всего две недели. Ты ведь сам сказал.
– Я не хочу оставаться без тебя и день, а не поехать я не могу.
– Ну вот и езжай. Я буду звонить тебе каждый день, разорю тебя на телефонных звонках. Что ты, как ребенок маленький, уперся? – она растрепала его волосы.
– Не знаю, – он вздохнул. – Что-то на душе скверно.
– Почему? – Ника удивленно посмотрела на него.
– Сам не понимаю. Вроде бы и у нас все хорошо, и Алик в порядке, и дела в порядке, и все ничего, а я как собака перед бедой. Выть хочется, – он виновато посмотрел на Нику. – Давай поедем вместе, пожалуйста. Визы уже открыты. Можем ехать хоть послезавтра.
– Влад, давай не будем спорить. Я поеду с тобой в следующий раз. Обещаю тебе, что ни сессия, никакие другие проблемы меня не остановят.
Владислав опустил глаза и вздохнул. Спорить с Никой было действительно бесполезно. Они оба были ужасными упрямцами, и порой, если начинали спорить на семейные темы, один уступал просто из вежливости. Часто уступающей стороной становился Владислав. Ему не хотелось огорчать Нику, да и споры возникали по не очень-то важным поводам. Иногда он вспоминал фразу, сказанную ему когда-то Даном, когда он был еще женат на Зое: «Ты старше. Кто-то же должен быть мудрее, хотя бы в силу возраста». А с Никой разница в возрасте была очень ощутимой. Он уступал, и часто выходило так, что Ника, обдумав все еще раз, соглашалась, что прав был он. Сегодня уступать не хотелось, но и доказать что-либо он не мог. Ника упрямилась и наотрез отказывалась ехать с ним в Штаты.
– Влад, ты обиделся? – Ника заглянула ему в глаза.
– Нет. Ты же знаешь, что обижаться на тебя я не могу. Требовать что-либо я тоже не могу. Я просто прошу. – Он взял новую сигарету.
– Не кури так много, – она отобрала у него сигарету и зажигалку. – Не обижайся. Я уже все решила.
– Все решила, – он криво улыбнулся. – Ника, почему мы время от времени в одиночку решаем то, что нужно бы решать вдвоем?
– Я же не все сама решаю. И потом, я просто не готова к этой поездке. Давай не будем ссориться по пустякам, – Ника сказала это более примирительным тоном.
– Давай. Я не собираюсь ссориться. Только и пустяком я это не считаю. Так мы едем вместе? – он с надеждой посмотрел на Нику.
– Ты едешь с Даном, а я остаюсь дома, – Ника встала с подлокотника. – И вообще, там сейчас фильм хороший начнется. Идем смотреть.
– Иди. Мне нужно позвонить, – он взял сигарету. Глаза стали усталыми. – Послезавтра я уезжаю. Подумай еще.
– Я все решила, – Ника поцеловала его в щеку и вышла из комнаты.
Владислав почувствовал себя почти обреченным. Говорить Нике что-нибудь о том, что у него неспокойно на душе, что у него дурные предчувствия, было просто бесполезно. Она начинала над ним подшучивать, если была в настроении, или успокаивать и говорить, что он переутомился и ему мерещится всякая ерунда. А его порой стала охватывать не просто тревога. Он просыпался среди ночи от почти панического страха, и сейчас был просто уверен, что если Ника не поедет с ним, случится что-то ужасное. Что, он не знал, даже не предполагал. Он знал только, что случится это обязательно. Ника его не слышала. Не хотела слышать.
Владислав тяжело вздохнул и потянулся к телефону. Закончив разговор, он заглянул в гостиную, где Ника с Аликом смотрели телевизор. Он пожелал им спокойной ночи и, сославшись на усталость, ушел в спальню. Когда пришла Ника, он сделал вид, что спит. Она легла рядом и сразу уснула, а он не мог уснуть до середины ночи…

Глава 4

Владислав лежал, глядя в потолок. Сон не шел. Обычно на бессонницу жаловался Дан. Разница во времени была всегда очень ощутима, но он никогда ее не боялся. Дан даже когда-то позавидовал ему, что он везде чувствует себя как дома и никакого дискомфорта от перемены климата или часовых поясов не испытывает. Сейчас уснуть не давала не разница во времени, а все та же тревога, вернее, теперь уже страх.
Обычно в Штаты Влад ездил с удовольствием, особенно зимой. Здесь, на побережье, было жарко. В перерывах между делами он предпочитал лежать на солнце возле бассейна или на пляже. Он любил солнце. На уик-энд он уезжал на ранчо. Там были прекрасные лошади, степь и то же жаркое солнце. Влад мог находиться в седле часами. Вечера он проводил почти всегда с Полом и Джейн, своими американскими партнерами. Иногда они приглашали друзей и устраивали вечеринку. Ему было все равно, кто эти друзья. Он прекрасно знал, что интерес этих людей к нему и Дану продлится ровно столько, сколько они пробудут в одной компании. Может быть, у кого-то возникнет впоследствии деловой интерес, но это будет уже потом, и интерес будет другого рода. К этим людям Влад испытывал точно такие же чувства. Иногда кое-кто из женщин бросал на него взгляд, не лишенный любопытства. Если у него было подходящее настроение, он не отказывал себе в том, чтобы удовлетворить это любопытство. Нравилось это обеим сторонам. Дан в таких случаях только качал головой, а потом ронял фразу: «Влад, ты неисправим». Пол, находясь рядом с Джейн, бросал завистливые взгляды. Как-то он признался, что иногда, глядя на Владислава, хотел бы быть холостяком, да еще и с такими взглядами на жизнь. Влад только улыбался и ничего не говорил…
В этот раз его будто подменили. То, что раньше доставляло массу удовольствий, теперь чуть ли не утомляло его. Время тянулось невероятно долго. Он считал минуты до очередного телефонного звонка. Ему нестерпимо хотелось домой. Иногда он просто не выдерживал и звонил сам. Нужно было только рассчитать время, чтобы не разбудить Нику среди ночи. Ее голос звучал неизменно бодро и весело. Пока он слышал этот голос, на какой-то момент исчезал страх, но стоило нажать кнопку отбоя, как страх наваливался с новой силой. Впереди была пропасть пустого временного пространства, которое Влад старательно пытался заполнить сном, сидением в совете директоров фирмы, выслушиванием докладов о состоянии дел в фирме, попыткой вникнуть в эти дела и принимать какие-то решения, вечера заполнял светскими развлечениями. Решения раньше давались легко, а теперь… Кончилось тем, что Влад в один прекрасный день попросил Пола, который был управляющим делами фирмы:
– Пол, окажи мне неоценимую услугу: избавь меня от необходимости что-то решать. Меня устраивает, как ты ведешь дела. Если возникает необходимость, посоветуйся с Даном. Не могу я что-то в этот раз ни о чем думать.
– У тебя какие-то проблемы? – Пол с интересом посмотрел на него.
– Считай, что да. Я, кажется, переутомился в последнее время. Столько всего навалилось.
– Понимаю, молодая жена, это всегда к чему-то обязывает, – кивнул Пол.
– Не совсем то, – Владислав вздохнул. – Не знаю, как бы это лучше объяснить… Я не хотел ее оставлять одну.
– Ревнуешь?
– Нет. Какое-то скверное предчувствие. В общем, я очень тебя прошу, если это возможно, давай ускорим все дела, и я ни во что не буду сильно вникать. Обещаю, что когда приеду в следующий раз, займусь всем всерьез.
– Хорошо. Просто я думал, что для тебя это все очень важно…
– В такой же мере, как и для тебя и Джейн. У вас ведь тоже доля, хотя и меньшая, но, я думаю, для вас она не безразлична. И потом, если бы я тебе не доверял, ты бы не был управляющим.
– Да, конечно. Мне приятно услышать от тебя такие слова. Почему-то я всегда считал, что ты, как это вы говорите… – Пол на секунду задумался. – Парень себе на уме.
– Доля истины в этом есть. Так мы договорились?
– Да, конечно.
– В конце концов, если меня что-то очень заинтересует, я смогу проверить это в любой момент. Даже приехать, если возникнет необходимость.
– Я думаю, мы сможем закончить все за четыре дня. Была ночь накануне последнего дня. Оставался еще один день и одна ночь. К концу вторых суток Влад должен был быть дома. Несмотря на все это, страх не проходил. Владислав лежал с открытыми глазами и смотрел в темноту, не в силах бороться с этим страхом.

Глава 5

На следующий день после отъезда Владислава Ника начала жалеть, что не поехала с ним. Она ругала себя, но исправить что-нибудь было уже невозможно, и поэтому приходилось каждый день бодренько рапортовать ему по телефону о том, что все в порядке. Как всегда, на время отсутствия отца Алик перебрался под присмотр Нели Викторовны. Одной в доме Нике стало скучно. Пару дней у нее пожила Рита, но положения особенно это не спасало. Вечером Рита сбегала к Эрику и возвращалась около полуночи. Ника решила пожить это время у родителей. Каждое утро за ней приезжал кто-нибудь из телохранителей Владислава и вез ее в университет. После занятий ее привозили домой, и она могла делать все, что хочет. Через неделю она готова была идти пешком в Штаты, только бы увидеть Владислава, и не могла дождаться, когда он позвонит. Мать старалась отвлечь ее от грустных мыслей, а отец время от времени ворчал, что она несерьезная особа и что глупо с ее стороны было отказываться от поездки хотя бы потому, что она так скучает. Отец был прав, и Ника дала себе обещание, что никогда в жизни, если Владислав предложит ей ехать с ним, не откажется. Наконец до приезда Владислава осталось всего два дня. Ника вернулась в дом. Ей хотелось придумать к его приезду что-нибудь необыкновенное. Вечером к ней пришла Рита. Они просидели вдвоем до девяти, и Рита засобиралась домой.
– Я пойду провожу тебя, – сказала Ника.
– Охота тебе выходить?
– Немножко подышу на ночь. Что-то душновато мне в доме. Я недалеко, только до перекрестка тебя доведу, машину остановим и все.
Так они и сделали. Ника проводила Риту до перекрестка и пошла домой. Вечер был тихий, морозный. На черном небе были рассыпаны удивительно яркие звезды. Вокруг луны стоял светлый ободок. Ника засмотрелась на звезды и подумала о том, что Владислав сейчас там, где тепло, где яркое солнце… Ей было так плохо без него, и винить в этом она не могла никого, кроме себя. Поглощенная своими мыслями, она не заметила, как наступила на раскатанную детьми полоску льда. Каблук сапога предательски заскользил, и она упала на спину. Падение отдалось тупой болью в низу живота и резкой болью в пояснице. «Вот ведь растяпа!» – ругнула она себя, поднимаясь. Боль в пояснице почти прошла. Остаток пути Ника старательно смотрела себе под ноги.
Всю ночь она плохо спала. Тупая тянущая боль в низу живота так и осталась, и время от времени она почему-то отдавалась в пояснице. Утром на пижамных панталончиках Ника увидела небольшое пятнышко крови. «Этого еще не хватало», – подумала она с замиранием сердца. Позавтракать она так и не смогла, ее охватила какая-то странная слабость, начала кружиться голова. К ее великой радости, приехал Сергей. Увидев Нику, он спросил:
– Что это ты, матушка, бледная нынче?
– Не знаю. Сереж, ты, наверное, сегодня свободен. Я дома останусь, – сказала Ника.
– А что случилось? Ты в порядке? – Сергей насторожился.
– Ничего страшного, не волнуйся.
– И все же. Я сейчас не как охранник интересуюсь, а как врач. Токсикоз замучил?
– Нет. Не знаю, стоит ли говорить… – Ника замялась.
– Стоит, стоит.
1 2 3 4 5 6 7
 теплая мужская куртка на зиму 

 https://dekor.market/plitka/dlya-vannoj-i-tualeta/