А-П

П-Я

 https://www.dushevoi.ru/products/smesiteli/dlya_kuhni/dlya-pitevoj-vody/ 
 барбери духи женские купить здесь 
А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я  A-Z

Камерон Стелла

Мейфэр-сквер - 1. Нежданная любовь


 

Тут выложена электронная книга Мейфэр-сквер - 1. Нежданная любовь автора, которого зовут Камерон Стелла.
В электронной библиотеке ALIBET вы можете скачать бесплатно или читать онлайн электронную книгу Камерон Стелла - Мейфэр-сквер - 1. Нежданная любовь в формате txt, без регистрации и без СМС; и получите от книги Мейфэр-сквер - 1. Нежданная любовь то, что вы пожелаете.

Размер файла с книгой Мейфэр-сквер - 1. Нежданная любовь равен 157.11 KB

Мейфэр-сквер - 1. Нежданная любовь - Камерон Стелла => скачать бесплатно книгу



Мейфэр-сквер – 1

OCR Roland; SpellCheck Yalo
«Нежданная любовь»: АСТ; Москва; 2002
ISBN 5-17-010965-2
Оригинал: Stella , “More And More”
Перевод: С. Певчев
Аннотация
Юной Финч Мор нельзя было отказать в отваге. Но даже самой смелой девушке Англии иногда могут понадобиться сила и храбрость настоящего мужчины. И когда ее брат бесследно исчез при загадочных обстоятельствах, она вынуждена просить помощи у отчаянного авантюриста Росса, виконта Килруда. Чего потребует Росс взамен? ЛЮБВИ. Любви подлинной. Любви, которая подчиняет себе не только тело, но душу и сердце и становится счастьем, мукой, блаженством и смыслом жизни...
Стелла Камерон
Нежданная любовь
Пролог
Мейфэр-сквер , 7 , Лондон 1820 год
Молодым ни в чем нельзя доверять.
Я ведь ясно дал им понять: я слишком стар и слишком занят , чтобы растрачивать по пустякам свои выдающиеся таланты. В связи с этим я надеялся , что мои молодые родственники не станут надоедать мне своими глупостями.
К сожалению , я ошибся.
Они злоупотребили теми возможностями , которые я им предоставил.
Что ж , мне пришлось уступить – ведь без меня глупая Эстер и этот мальчишка Хантер , несомненно , окончательно потеряли бы наш замечательный дом. Приходится выручать семью – уже в который раз! – причем так , чтобы никто даже на мгновение не догадался бы о моей закулисной роли. Необходимо искать – увы! – некие потайные каналы , по которым я мог бы получать нужные сведения о мирской жизни.
Несколько лет назад , покидая Мейфэр-сквер , я заявил , что сделал для них все , что мог , и что на дальнейшую помощь они пусть не рассчитывают – в будущем им придется обходиться без меня. Если эти негодники вдруг узнают , что моя позиция смягчилась , то они станут еще более требовательными.
Должен сразу предупредить , что мое терпение не безгранично. Порой мне приходится смотреть сквозь пальцы на события , которые я не в силах контролировать. Поймите , что если бы я мог , то обязательно защитил бы вас от чрезмерных эскапад со стороны тех , кто не привык управлять своими чувствами (как духовными , так и плотскими) , прислушиваясь исключительно к голосу разума. К сожалению , все вышло из-под контроля и я ничего не могу с этим поделать.
На Мейфэр-сквер , 7 , появились постояльцы. Постояльцы! В доме , который когда-то был очагом культуры , в котором проводились музыкальные вечера и званые обеды , не говоря уже о тех собраниях в узком кругу , куда могла попасть лишь подлинная элита , – в этом доме теперь три этажа заняты совершенно посторонними людьми.
Меня переполняет чувство стыда , но сейчас нет времени на подобные переживания. Нужно действовать , и действовать незамедлительно , поэтому я прошу простить меня , если мои методы окажутся несколько необычными.
Простите ли вы меня ? О , я знаю , что простите! Итак , приступим. Я убежден , что нужно , не откладывая в долгий ящик , разобраться с этими наглецами поодиночке – точнее сказать , поэтажно. Первым делом мы убедим уехать отсюда брата и сестру , живущих на первом этаже (потомков купца из Корнуолла – от одной мысли об этом меня пробирает дрожь! – торговавшего китайским фарфором) , Латимера и Финч Мор. Весьма заурядные имена , но чего еще можно ждать от семьи торговца? Латимер держит небольшую контору по торговле какими-то заморскими диковинами – так мне сказали , – а Финч занимается в ней учетом и оформляет сделки с клиентами. «Мор и Мор» – так они себя называют. Несомненно , считая , что это очень умно , однако меня подобные невежи просто раздражают. Надо так направить ход событий , чтобы побудить Моров уехать отсюда. Сейчас на Мейфэр , 7 , они чувствуют себя чересчур вольготно , но у меня есть один план.
В соседнем доме , на Мейфэр , 8 , живет молодой Росс , виконт Килруд. Он шотландец , купил это здание у лорда и леди Сен-Жермен , хотя , возможно , это уже несущественные детали. Однако именно Росс призван сыграть главную роль в тех событиях , которые произойдут в ближайшие недели.
Он весьма неприятный молодой человек , я бы даже сказал – злобный. Ходят слухи , что он когда-то был обручен , но невеста вышла замуж за его брата , и Килруд так и не оправился от этого предательства. Время от времени он навещает Моров – кажется , он поручил им какой-то заказ. При этом я готов поклясться , что он задерживается у них дольше , чем необходимо – из-за мисс Мор. Не могу понять почему – с моей точки зрения , в ней нет ничего особенного. Вероятно , Килруд , который был слишком долго лишен женского общества , теперь не в состоянии объективно оценить женские достоинства. Этим я и воспользуюсь.
Ну вот и все. Простите , если в своем письме я был чересчур прямолинеен , однако , как я уже говорил , эта молодежь все равно будет вести себя не лучшим образом. Я просто вынужден использовать человеческие слабости – разумеется , во имя высшей справедливости.
Наверное , я переутомился. Ведь я стар и заслужил право почивать на лаврах. Так я и поступлю – по крайней мере сегодня ночью.
А завтра придется приложить немало усилий , чтобы заставить виконта Килруда переместить фирму «Мор и Мор» в свой собственный дом.
Ха-ха! Надеюсь , Килруд сумеет соблазнить мисс Финч Мор.
Глава 1
Финч Мор не следовало возвращаться в Уайтчепел одной, да еще пешком, да еще в сумерках и по холоду.
Теперь разыгравшееся воображение порождает какие-то странные галлюцинации, заставляющие Финч дрожать от страха. Например, ей только что послышалось, как кто-то зовет ее по имени:
– Финч!
Вот опять. Она огляделась по сторонам. Улицы почти пусты, если не считать нескольких человек, спешащих по своим делам.
– Глупая баба! – вслух сказала она и со злостью посмотрела на мальчика со сдобной булочкой в руке, который, проходя мимо, показал ей покрытый крошками язык. Невоспитанный мальчишка решил, наверное, что она не в своем уме и разговаривает сама с собой.
И почему Латимер настоял, чтобы открыть контору именно в Уайтчепеле, где полно всякого сброда?
– Да потому что здесь дешево! – в сердцах сказала Финч и украдкой огляделась вокруг, чтобы убедиться, что мальчишка не может ее услышать. Латимер считает каждый пенни и заставляет ее делать то же самое. Вот почему, доставив небольшой пакет, Финч не взяла кеб, а пошла пешком. Латимер думал, что она отправится домой, но ведь он наверняка останется на складе до ночи, голодный, если она не позаботится о нем.
– Фи-инч!
Стук сердца громом отдается в ушах. На этот раз, подумала Финч, ее действительно позвали. По телу пробежали мурашки.
Но кто? Она не знает в Лондоне никого, кроме тех, кто проживает в номере седьмом, и тех, с кем ведет дела Латимер. Все эти люди вряд ли станут шутить с ней подобным образом. Очень скоро она будет на складе – в полной безопасности. Хотя нельзя сказать, что и здесь ей что-либо угрожает. Финч поправила свисающий с руки ридикюль. Только деревенской девушке из Корнуолла могут почудиться голоса просто потому, что она оказалась в Лондоне. – Фи-инч!
Она круто обернулась. Голос как будто приблизился. В следующее мгновение чья-то рука зажала ей рот. Шляпка надвинулась на глаза, лишая возможности что-либо увидеть. Задыхаясь, Финч попыталась лягнуть стоявшего сзади, но ее нога соскользнула, не причинив нападавшему существенного вреда.
Сдвинувшись еще дальше, шляпка в конце концов повисла под подбородком.
– Это не займет много времени, мисс, – сказал чей-то голос. Грубые швы на перчатке резали ей лицо. С этими словами ее протащили в дыру в заборе и провели в заваленный всяким хламом двор, над которым нависали глухие закопченные стены. К темнеющему небу поднимался едкий дым.
Кому же понадобилось ее убивать? Ведь этот человек явно собирается ее убить.
Финч попыталась закричать.
– Ну-ну! – встряхнув ее, одернул похититель. – Лучше делайте то, что я вам скажу.
Справа прямо из тени вдруг материализовалась высокая фигура в развевающемся плаще и цилиндре. Силуэт ее был похож на огромную летучую мышь.
Крепко зажмурившись, Финч принялась брыкаться, лягаться и кусать руку в перчатке, зажимавшую ей рот. В ответ послышались сдавленные ругательства, затем ее подняли в воздух и швырнули на землю.
Но Финч не упала – человек в плаще в последний момент подхватил ее на руки. Когда она попыталась взглянуть на него, второй похититель резко крутанул ее и, освободив от ридикюля, довершил то, что начал первый, ткнув ее лицом в землю.
– Извольте оставаться в таком положении, и вам не причинят никакого зла, – сказал тихий, едва слышный голос. Кажется, этот человек не англичанин?
Что-то посыпалось ей на спину, и Финч громко вскрикнула от испуга.
– Тихо!
Трясущимися руками Финч зажала себе рот. Боже мой! Сейчас она умрет в этом грязном, отвратительно пахнущем месте, где дым разъедает ей глаза.
– Запомните мои слова, мисс Финч Мор, – вновь произнес замогильный голос. – Приходит время, когда старый тигр должен уступить дорогу молодому, после чего молодой тигр съедает старого. Такова жизнь. У каждого из нас есть свое предназначение, высокое или низкое. Ваше предназначение – быть съеденной, поскольку вы больше не нужны, но если вы не станете никого раздражать, то вас могут и не заметить.
Говоривший замолчал, но его слова продолжали эхом звенеть в ушах Финч – бессмысленные слова, сказанные для того, чтобы привести жертву к полной покорности.
Финч склонила голову еще ниже. Почему они считают, что она будет сопротивляться?
Еще несколько твердых предметов обрушились ей на спину и плечи.
Эти негодяи опорожняют ее ридикюль. Финч открыла уже рот, чтобы сказать, что там нет ничего ценного, но тут же передумала. Скоро они поймут, что выбрали себе неподходящую жертву, и поспешат от нее избавиться.
– Закройте глаза, мисс Финч Мор, и зажмите уши руками. Сейчас послышится громкий звук – словно рев тигра. Будет лучше, если вы ничего не увидите и не услышите.
Не понимая, о чем говорят эти люди, Финч послушно зажала уши ладонями. Глаза у нее и так уже были закрыты. Громкий звук? Грохот взрыва, пистолетный выстрел? Застонав, Финч сжалась в комок.
Бедный Латимер! Кто напомнит ему, что нужно поесть или надеть галстук, кто будет вести его счета, не говоря уже об арендной плате, предназначенной для леди Эстер Бингем?
Латимер никогда не обратится за помощью к отцу, потому что тот лишил его наследства, когда Латимер решил заняться антиквариатом, а не продолжать семейное дело.
Бедный папа! Он тяжелый человек, но вовсе не бесчувственный, и он любит их с Латимером. А поскольку папа уже много лет как овдовел, у него нет никого ближе детей.
Грустные мысли безостановочно вертелись в голове Финч. Все, кого она любила, будут опечалены ее смертью. Когда ее безжизненное тело...
Затаив дыхание, она отняла руки от ушей.
Ни звука.
Никто не пытается ее остановить.
Открыв глаза, она увидела перед собой блестящую монету. Рискнув немного приподнять голову, она заметила еще несколько монет и серебряный крестик, принадлежавший ее матери, который Финч всегда носила с собой. Здесь же лежали большие пуговицы из ее коллекции и раковина Hydrobia ulvae , которую ей посчастливилось недавно найти.
Слезы потекли по щекам Финч.
Выпрямившись, она огляделась по сторонам. Нападавшие исчезли.
А она осталась в живых – они ее не застрелили.
– Ну конечно, как же мне не плакать?! Я ведь не каменная. Я здесь чуть не у-умерла!.. – Вытерев лицо рукавом, она продолжала всхлипывать. После такого потрясения женщине просто невозможно сохранить спокойствие.
Все еще плача, Финч неловко принялась собирать свои рассыпанные сокровища. Почему эти звери не забрали ее деньги? Конечно, их немного – лишь жалкие гроши, которые Финч носила с собой на всякий случай, – но обычно грабители не оставляют жертве деньги.
Господи, она вся в грязи!
Как испугается Латимер, когда ее увидит, и как возмутится, узнав, что она пошла к нему, вместо того чтобы отправиться домой!
Когда Финч встала, все тело у нее болело. Теперь ей нужно собраться с силами и постараться убедить Латимера, что ничего страшного не произошло. Надо придумать какую-то правдоподобную историю, чтобы не расстраивать брата.
Поправив волосы, Финч надела шляпку. К счастью, накидка и платье сшиты из коричневой ткани. Темнота не позволяет все как следует рассмотреть, но скорее всего грязь будет едва заметна.
Окинув себя придирчивым взглядом, Финч отправилась на склад. Здание стояло в небольшом грязном переулке между двумя сараями, в настоящее время незанятыми. На противоположной стороне переулка теснились жалкие лачуги, обитатели которых редко покидали родные стены.
Стемнело. Сквозь единственный разрыв между тучами тускло светила бледная луна. Шаркая ногами по гальке, Финч медленно шла вперед. Тонкие кожаные подошвы плохо защищали от пронизывающего холода.
Вскоре она достигла двери склада, на которой красовалась маленькая вывеска: «Мор и Мор, импортеры» – белые буквы на полированной деревянной дощечке.
Отворив дверь, Финч наконец решила, что именно скажет Латимеру, и сразу почувствовала огромное облегчение.
– Латимер! – позвала она, пробираясь между деревянными ящиками, в которых лежали присланные из-за границы товары. Все вокруг было покрыто пылью и плесенью. – Латимер, это я, Финч!
Сквозь распахнутую настежь дверь конторы, которую они между собой называли демонстрационным залом, лился яркий свет. По правде говоря, в конторе можно было показать далеко не все. Слишком крупные или слишком тяжелые предметы приходилось демонстрировать покупателю прямо на складе – не самый идеальный вариант, но на лучшее пока рассчитывать нельзя.
– Что за день! – преувеличенно бодрым тоном заявила Финч, быстро входя в контору.
Стоя к ней спиной, Латимер что-то рассматривал в раскрытом ящике.
За столом сидел лорд Килруд.
«Проклятие!» – подумала Финч, чувствуя, как ее наигранная бодрость уступает место унынию. Что за невезение! Почему она натолкнулась на него именно сейчас?
С лордом Килрудом они познакомились несколько недель назад – через Хантера Ллойда, племянника леди Эстер Бингем, которой принадлежал дом номер семь на Мейфэр-сквер. Будучи немного высокомерным – что, впрочем, неудивительно, – Килруд вел себя вполне прилично, однако Финч очень не нравилась его манера пристально ее разглядывать. Возможно, Килруду, которого в обществе наверняка окружали настоящие красавицы, было странно видеть рядом с собой ничем не примечательную женщину.
Финч неловко присела, на что Килруд не обратил никакого внимания.
Он опять ее разглядывал.
Финч попыталась ответить ему тем же, но долго не выдержала – сверкающие голубые глаза Килруда смотрели на нее не мигая.
Как жаль, что в детстве ему не объяснили, что столь откровенное любопытство просто неприлично!
Откашлявшись, Финч принялась подтягивать ремешки на своем ридикюле. Опустив взгляд, она с ужасом заметила на юбке полосы грязи. Когда грязь высохнет, это станет еще заметнее – даже на коричневой ткани.
– Латимер...
– Сейчас, Финч, – прервал он ее. – Я тут кое-что ищу. Финч очень надеялась, что ее наспех сочиненный рассказ будет достаточно убедительным.

Мейфэр-сквер - 1. Нежданная любовь - Камерон Стелла => читать онлайн электронную книгу дальше


Было бы отлично, чтобы книга Мейфэр-сквер - 1. Нежданная любовь автора Камерон Стелла дала бы вам то, что вы хотите!
Если так получится, тогда можно порекомендовать эту книгу Мейфэр-сквер - 1. Нежданная любовь своим друзьям, установив ссылку на данную страницу с книгой: Камерон Стелла - Мейфэр-сквер - 1. Нежданная любовь.
Ключевые слова страницы: Мейфэр-сквер - 1. Нежданная любовь; Камерон Стелла, скачать, бесплатно, читать, книга, электронная, онлайн
 смотрите тут 

 https://dekor.market/plitka/kerama-marazzi/