А-П

П-Я

 мойки для кухни из нержавеющей стали 
 black opium духи цена здесь 
А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я  A-Z

Толстая Татьяна

Между сексом и любовью


 

Тут выложена электронная книга Между сексом и любовью автора, которого зовут Толстая Татьяна.
В электронной библиотеке ALIBET вы можете скачать бесплатно или читать онлайн электронную книгу Толстая Татьяна - Между сексом и любовью в формате txt, без регистрации и без СМС; и получите от книги Между сексом и любовью то, что вы пожелаете.

Размер файла с книгой Между сексом и любовью равен 198.65 KB

Между сексом и любовью - Толстая Татьяна => скачать бесплатно книгу



Наталья Толстая, Семен Чайка
Между сексом и любовью

Вступление

Мои дорогие и любимые читатели!
Рада нашей новой встрече и сегодня, как и прежде, постараюсь совместить в одной книге размышления о любви и страсти, надежде и разочарованиях. Поделюсь тактиками полового воспитания наших детей и щедро отдам «фишечки» любви, добытые в поездках по разным странам и из многочисленных бесед со своими клиентами. Хочу выразить благодарность своему соавтору Семену Чайке, искренне откликнувшемуся на идею создания книги. Мы писали отдельно друг от друга, решив представить вашему вниманию размышления мужчины и женщины на одни и те же темы.
Очень надеюсь, что наша с Семеном книга окажется вам интересной и небесполезной.
С уважением и любовью, Ваша Наташа

Первое чувство ребенка

Маленькое вступление: как обычно, я говорю со своим читателем на «ты», но одновременно к мужчинам и женщинам, то есть паре, или родителям, конечно, стану обращаться на «вы». Так что не думайте, дорогие читатели, что Наталья Толстая окончательно заблудилась в грамматике – просто есть темы, обсуждаемые один на один, а есть и более общие, психолого-педагогического плана. Что поделаешь: вся наша с Семеном книга получилась на первый взгляд несколько разношерстной. И «виной» этому вопросы, проблемы и задачки, с которыми приходится сталкиваться и психологам, и учителям, родителям, их великовозрастным (и не очень) деткам, и даже телерадиоведущим…
Не сделаю никакого открытия, если скажу, что сексуальное воспитание детей начинается еще в период внутриутробного развития – тому уже и доказательств масса, и умные книги и статьи написаны, так что при желании можно подойти к этому вопросу серьезнее. Я же, как обычно, постараюсь избежать медицинских терминов и скучного лексикона психолога. Ребенок в животе у мамы слышит, что родители ругаются. Если папа в командировке, а мама одна плачет, еще не рожденный малыш чувствует то, что с нею происходит. А еще он понимает по интонациям, любит ли папа маму, радуется, когда папа держит теплые ладони на мамином животе. С младенчества ребенок видит, что мама и папа любят друг друга, или растет под шум скандалов. Могу заявить в полный голос: «Не стесняйтесь целоваться при ребенке, обнимать друг друга!» Чем удобряете, то и вырастет.
К восьми годам дети уже много чего знают об отношениях между полами, причем чаще всего источником запретной информации становится кто и что угодно, но не родители. Думаю, не нужно и бесполезно пытаться каким-то (кстати, никто еще не придумал, каким именно) способом ограждать свое чадо от постороннего «тлетворного» влияния в плане сексуального просвещения. Так уж получается, что из века в век, из года в год подобную информацию мы получаем на улице, от подружек, старших приятелей, испробовавших «взрослую» жизнь или входящих в нее. Родители, к сожалению, далеко не все представляют, как построить беседу с малышом о самом сокровенном, а ребенку неловко спросить у родителей об ЭТОМ. Он глаз от смущения не поднимает!
Мне очень повезло. К нам в садик приходила самая добрая и прекрасная женщина на свете – моя мама. Она – акушер-гинеколог, но в детсадовской группе бывала без белого халата. Я изучала основы женской анатомии вместе со всеми ребятами. Причем слушала, прижав уши и со слезами на глазах от осознания важности происходящего.
Ребенку в шесть-семь лет надобно рассказать без хихиканья и гримас (по меньшей мере без подмигивания и спокойным тоном) следующее:
• мыться следует два раза в день с детским мылом;
• обязательно нужно соблюдать чистоту белья. Постельное меняют один раз в неделю – его стирает мама. Нательное – трусики и маечку, колготки и носки – меняют каждый день, и стирать их следует самостоятельно, причем не важно, девочка ты или мальчик.
NB! Конечно, можно потом и перестирать все за детьми, но похвалить их нужно обязательно!
• Мальчику нужно преподавать азы джентльменского поведения и заботы о девочке;
• девочке особенно важно услышать: инфекция и грязь могут попасть в половые органы, и начнутся болезни, а ты – будущая мама;
• основы анатомии можно нарисовать. И говорить, точнее, комментировать, нужно просто: у мальчиков ЭТО выглядит вот так – палочка, она у них одна, вот этих кружочков два. Поверьте, в таком изложении заключается вполне профессиональный смысл. Дети все равно уже в курсе, а если нет, проверят десять раз и успокоятся (значит, родители не соврали). За этим открытием последует и вывод, что им рассказывали все правильно. Объясняйте: нельзя бить мальчиков ТАМ, а девочек – по груди, потому что очень больно. У девочки такие-то штучки внутри, а такой вот пельменчик снаружи. Нельзя сидеть на мокром песке и холодных камнях, потому что можно застудить наружные половые органы, а вы – будущие родители! И снова можно продолжить тему инфекций, бактерий и вирусов, не забывая произносить слово «ОПАСНО!»;
• ребенок должен знать, что при ранках во рту, на коже или слизистых опасно попадание грязи и чужой крови. Все трещинки, ранки и ссадины нужно тщательно дезинфицировать, перевязывать и заклеивать медицинским клеем или пластырем по возможности. Обязательно нужно рассказать обо всех возможных заболеваниях, в том числе и о вирусе иммунодефицита, который может быть у других детей, но не запугивая, а предупреждая;
• важно рассказать девочке, что девственную плеву следует беречь, поскольку это барьер от грязи и заболеваний, что можно наделать беды, если поранить ее палочкой или на что-нибудь острое сесть. Она не заживет и такой останется навсегда, и любой доктор при осмотре всегда это увидит, из-за чего будет стыдно и неудобно;
• совсем не сложно рассказать и начертить на листочке механизм менструации. Этот «сюрприз» может случиться даже в восемь-девять лет. Покажите дочке, как выглядят прокладки, как ими пользоваться, какие ей подходят, где хранятся. Именно в период пубертата начинается гормональная перестройка организма, сопровождаемая головными болями, неприятными ощущениями в костях и мышцах, неустойчивым настроением – от грусти до неоправданного веселья. Объясните: если возникают необычные ощущения в районе промежности – ничего страшного, это нормально!
NB! Не забывайте, что гормональная перестройка приводит к половому возбуждению. Вот в этом чудесном возрасте мамочка и может застать свою второклашку, теребящую клитор в ванной или спальне ритмическими движениями мобильника! Можно выпить успокоительного, но кричать не нужно! Расскажите девочке, что это – интимная зона, и она сама хозяйка чистоты в ней;
• уже после первой менструации девочка может забеременеть. Это нужно доносить внятно. «Береги платье снову, а честь смолоду» – пословица окажется к месту. Расскажите, что любые потирушки и примерялки могут привести к случайному семяизвержению у юноши, отчего у девочек бывает немало случайных «залетов» при сохраненной девственной плеве. Объясните дочке: если ею интересуется взрослый дядя или сверстники просят раздеться догола, то нужно обязательно рассказать маме. Девочку следует научить осторожно вести себя с незнакомыми людьми, особенно взрослыми.
Вообще говорить с детьми не так уж и сложно, зато возникает надежда, что чадо придет и изложит маме-папе свои заботы и переживания с загадками, а не промолчит и не пойдет за советом к кому-нибудь из старших ребят в школе или во дворе.
Недавно получила письмо:
...
Я воспитываю сына одна. Зарабатываю неплохо, но на ребенка времени практически не остается. В последнее время я обратила внимание, что сын стал странным и замкнутым. А тут вдруг разговорились, и он сказал, что любит девочку из параллельного класса. Что мне делать, ведь ему еще нет одиннадцати лет?
Анна Ю., 35 лет.
Ответила я Анне так:
Первое чувство ребенка – всегда серьезное испытание для родителей, даже когда оно еще не имеет ярко выраженной сексуальной составляющей. Очень часто все, кроме объекта обожания, становятся для ребенка врагами. Он считает, что его никто не понимает, замыкается в себе, становится беспричинно грубым и раздражительным. Поэтому основная задача родителей – не потерять с ним контакт. Ни в коем случае нельзя противопоставлять свои соображения его чувствам – он все равно не услышит, а обида возрастет максимально. Наоборот, говорите с ним о девочке, разрешите ей приходить к вам домой, а ему – в гости к ней. Неплохо бы побеседовать с ее родителями, понять, что это за семья и чего от них ждать. Если они разумные люди, то можно договориться с ними о возможности брать их дочку с собой, когда вы с сыном куда-то идете, и чтобы мальчик тоже был вхож в ее семью. Пусть лучше все происходит у вас, родителей, на глазах.
А еще его нужно учить быть мужчиной. Купить ему «взрослую» одежду, подстричь «как большого». Замечу, это должна быть «взрослость» в его понимании, а не в родительском. Так что позвольте ему выбирать вещи и прическу самостоятельно!
Родители могут рассказывать сыну побольше о силе, мужестве и благородстве, полезно также записать мальчишку в спортивную секцию – ведь мужчина должен уметь защищать любимую. Любому ребенку в группе сверстников страшнее всего стать изгоем. Фильм «Чучело» помните? Разрешите ему выбирать себе увлечения, не хочет спорта – пусть будет игра на ударной установке, ролевые игры, капоэйра или что еще сейчас у них модно. Кроме того, наверняка пришло время познакомить его с чисто физиологическими моментами любви и секса. Купив ему анатомический атлас, поговорить с ним, обсудить вопросы предохранения не так уж и сложно, по-моему.
А еще можно предлагать ему книги о благородных отношениях, обсуждать отношение его любимых киногероев к женщине. В наше время авторитетами считались Мальчиш-Кибальчиш, а теперь Гарри Поттер и Человек-Паук. Не любит читать, так подсовывайте фильмы, если в них достаточно нужного и понятного. Если избранница сына ничего, кроме ужаса, у вас, родители, не вызывает – дайте ему убедиться в этом самому, меткими вопросами направляя его мысли в нужном направлении и минимально комментируя их. Представьте картинку: сынок приводит домой Светочку одиннадцати лет от роду, в драных колготках, немытую-нечесаную, с обгрызенными ногтями. На вопрос «Кто твоя мама?» она мило лепечет: «Какое вам дело?» Глаза вороватые. Анамнез: папа сидит, а мама еще нет… и по единогласному родительскому мнению, «ангелочек» вашему отпрыску явно не пара. Примите валерьянки капель эдак пятьдесят и позвольте ребенку такую дружбу, оставив за собой контроль и не подменяя его желания своими. Замечания и указания на ошибки старайтесь делать в одобрительном тоне, коль скоро мальчик увлечен девочкой, не «закритиковывайте» ее и не запрещайте их общение – это приведет к конфликту отчуждения. Медленно идите по канату взаимопонимания. Пусть отец скажет сыну: «Где ж ты такую нашел? Попробуй подарить ей расческу, вот тебе сто рублей». Предугадывайте вслух его чувства: «Ты ей сочувствуешь, а дырка на колготках вызывает восторг? За нею никто не ухаживает, и бедняжка не приучена к опрятности. Показывай ей пример, следи за собою и одеждой сам. Раз влюбился – значит, уже большой!» Повелевать, запрещая или требуя, недопустимо! Мальчик может уйти с подружкой в подворотни или подвалы, а чем это чревато – не мне объяснять. Сыну очень важно мнение его друзей – пускай они приходят в ваш дом, приглашайте их в гости, если он собирается посмотреть с девочкой кино. Помните, родители: если вы не можете управлять своим ребенком ничем, кроме силы и крика, значит, он уже себе на уме!
При любых категоричных запретах ждите бунта и нарушения установленных в вашей семье правил. Маме и папе можно внести в лексикон несколько сленговых слов, чтобы говорить с ребенком на одном языке. Придется хотя бы пару раз посмотреть «Дом-2», чтобы увидеть и понять, чем живут наши с вами дети! Ох!
Каждое поколение выдумывает свои слова, танцы и ритуалы, совмещая с языком и традициями предыдущих поколений. Что, помимо терпения и смирения с «неизбежным» переходным возрастом, посоветовать? Оставаться носителями ценностей, которые деточки станут перемешивать со своей, по нашему мнению, «дурью».
Постоянно ограждая ребенка от опасности, мы подвергаем его еще большим испытаниям. Юность не любит учиться на чужих ошибках. Бдительность и осмотрительность воспитываются в ребенке после собственных, а не родительских или чужих «обломов».
Мягко прогнозируйте, что может произойти, не забывая поглаживать ребенка тактильно и психологически. Пусть он чувствует, что родители участливы, а не обозлены. После первых шишек и драм не следует шипеть: «Мы же тебя предупреждали, а ты!..» Старайтесь говорить: «Попробуй быть поосторожнее, мы будем волноваться». В случае первых обид и любовных драм не злорадствуйте, проще сказать: «Что поделать, все ошибаются, а теперь бери себя в руки – ты же взрослый! – и постарайся понять, что произошло». Сделать вывод из случившегося подростку трудно. Он ведь еще только учится жить!
И храни вас Господь от СПИДа и суицидов!

Шаловливые пальчики

Ко мне на прием частенько приходят мамочки в полностью расстроенных чувствах из-за того, что застали свое ненаглядное малолетнее чадо за увлекательным занятием – мастурбацией.
Предлагаю обсудить эту тему.
Мастурбацию Гиппократ осуждал («жалко добра») и призывал беречь семя от разбазаривания. Обычно, столкнувшись с детским онанизмом, и мы, родители, протестуем. А вот ученые США, Японии, Франции, Германии и России в один голос утверждают, что, снимая сексуальное напряжение, мы повышаем уверенность в себе, регулируем сексуальные импульсы, поступающие из мозга, снимаем стресс.
Сексуальный интерес сваливается на нас уже с трех лет. Например, именно в этом возрасте мальчики и девочки узнают, что ходят в туалет по-разному. Чуть позднее, примерно лет в десять, они ни за что не признаются взрослым (а как же – страшная тайна!) в том, что от прикосновения к особи противоположного пола бросает в жар. А с каким трепетом вспоминается поцелуй в спортзале! Велосипед доводит девчушку до первого оргазма, а мальчик проходит через сладкий стресс первых поллюций.
И вот открытие! Лаская собственные половые органы, оказывается, можно получить удовольствие! Гипофиз крикнул половым железам – и да здравствует первый оргазм!
Дорогие родители! Трагедии нет, если вы обнаружили у ребенка характерные дырки на колготках, проколупанные похотливыми детскими ручонками! Более 90 % людей делают ЭТО! Ученые пришли к заключению, что занятия онанизмом – не страшный порок, приводящий к параличу и слабоумию, и лупить сына, испачкавшего стену, вовсе не надобно.
Развеем миф о том, что девочки от мастурбации станут сексуальнее, а пенис мальчика вырастет от регулярного потирания. Нет, не вырастет – тоже неправда, снимается сексуальное напряжение – и все! Онанизм становится лишь средством от тоски и одиночества, и ничем иным… А что делать парню, если двадцать пять часов в сутки «сухостой»?

Между сексом и любовью - Толстая Татьяна => читать онлайн электронную книгу дальше


Было бы отлично, чтобы книга Между сексом и любовью автора Толстая Татьяна дала бы вам то, что вы хотите!
Если так получится, тогда можно порекомендовать эту книгу Между сексом и любовью своим друзьям, установив ссылку на данную страницу с книгой: Толстая Татьяна - Между сексом и любовью.
Ключевые слова страницы: Между сексом и любовью; Толстая Татьяна, скачать, бесплатно, читать, книга, электронная, онлайн
 купить куртку мужскую зимнюю в спб 

 напольная плитка для кухни фото всем советую этот сайт