А-П

П-Я

 drazice 
 fleur narcotic духи в pompadoo 
А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я  A-Z

Балл Георгий

Диссертация


 

Тут выложена электронная книга Диссертация автора, которого зовут Балл Георгий.
В электронной библиотеке ALIBET вы можете скачать бесплатно или читать онлайн электронную книгу Балл Георгий - Диссертация в формате txt, без регистрации и без СМС; и получите от книги Диссертация то, что вы пожелаете.

Размер файла с книгой Диссертация равен 2.53 KB

Диссертация - Балл Георгий => скачать бесплатно книгу



Балл Георгий
Диссертация
Георгий Балл
Диссертация
Бугайкин женился поздно. И лет ему было поздновато, за пятьдесят. Правда, он осилил кандидатскую и работал научным сотрудником во ВНИИ Потустороннего Излучения Счастья.
У самого Бугайкина счастье вытеснялось стыдливостью. Он стыдливо глядел на всякое движение в нашей стране, и даже на президента и уборщицу в институте.
При такой стыдливости ему было трудно присоединить себя к иным, не мужским формам существования. Стыдливая улыбка на его лице отпугивала женщин, и они сворачивали с его жизненного пути в сторону.
И вдруг Нина Шульженко из Ближнего Зарубежья напихнулась на него в метро силой давления толпы. Была она в теле. И это тело у нее было все впереди. Она несколько придавила Бугайкина и спросила:
- Я вас не придавила?
Бугайкин хотел засуетиться, стыдливо отодвинуться, но давление толпы усиливалось. И Нина сходу поняла, что тут как раз проходит граница между Ближним Зарубежьем и квартирой в Москве.
- Ой, как хочется в кино, - будто случайно вырвалось у нее.
А Бугайкин стыдливо подумал: "Ведь мне придется на ней жениться". Этих слов он не произнес, да Нине и ни к чему. Через два дня она устроилась подавальщицей в кафе "Махаон". А через три - уже привела в однокомнатную квартиру Бугайкина чиловика, как она называла и самого Бугайкина.
- Он хоть и в годах, а ученый, - говорила Нина пришельцу о своем даже еще не расписанном муже.
Потом Нина с Бугайкиным расписались.
Звали Бугайкина несуразно - Семен Иннокентьевич. Для простоты Нина называла его - дядя Витя, или просто дедуля. Бугайкину она стелила раскладушку в кухне. А какие стыдливые мучения терпел он ночью: ему казалось, что он попал в сферу притяжения луны и она сильно скрипит, его будили птичьи стоны и звериные шепоты.
Потом - утро. Чего делать? Нужно выйти из кухни, помыться, привести себя в порядок. А вдруг он столкнется с гостем? Стыдно. Мало ли что гость подумает... И Бугайкин терпел до института. В портфеле он носил бритву, мыло, зубную щетку, пасту и газету.
Когда вечером гость врубал телевизор, Бугайкин горел стыдом и стеснялся своего стыда.
Как-то утром он сказал Нине:
- Мне неудобно жить. И я хочу умереть.
- Умри, дядя Витя, - охотно согласилась Нина... и просчиталась.
Получив справку о смерти мужа, Бугайкина Семена Иннокентьевича, Нина успокоилась. Она не пожалела денег на хорошие похороны с поминками, блинами, кутьей... Поминки кончились веселой пьянкой.
Попав в иную сферу, Бугайкин сразу принялся писать докторскую. Отказавшись от рая, он поместился опять в своей прежней квартире. Теперь уже совершенно невидимым для других.
Характер Бугайкина изменился. Потеряв стеснительность, он невзлюбил молодых людей, приходящих к Нине. И стал сбрасывать с полок посуду. Тарелки, чашки, рюмки летали по всей квартире и шумно разбивались. Теперь ему нравилось включать телевизор на полную мощность. Соседи негодовали.
Нина не понимала, что происходит. Пригласить кого-нибудь приличного из кафе стало невозможно.
Между тем докторская диссертация Бугайкина двигалась нелегко, но не безуспешно. Он особенно пристрастился бить редких теперь пришельцев сковородкой.
Входит молодой человек, а его сковородкой по башке - блям!
- Дядя Витя! - кричала Нина в темные пустоты бесконечности. Прекрати! Раз умер, то веди себя тихо.
Однажды она взяла справку о смерти Бугайкина и подняла над головой. В ту же секунду справка вырвалась из рук, превратилась в комок бумаги, вылетела в форточку.
Нина села на пол и от безнадежности зарыдала. Кто-то мягко стал гладить ей голову, вытирать слезы.
- Семен Иннокентьевич, прости меня.
Но кругом была мертвая тишина.
В этой тишине было удобно работать.
"Через несчастье к счастью в потусторонних сферах" - это была тема диссертации Бугайкина.
К весне Семен надеялся защититься. Где? И как? Он не знал. Но верил, что с первыми, еще стеснительными листочками тополя он представит выстраданный труд всей своей прежней и будущей жизни.


Диссертация - Балл Георгий => читать онлайн электронную книгу дальше


Было бы отлично, чтобы книга Диссертация автора Балл Георгий дала бы вам то, что вы хотите!
Если так получится, тогда можно порекомендовать эту книгу Диссертация своим друзьям, установив ссылку на данную страницу с книгой: Балл Георгий - Диссертация.
Ключевые слова страницы: Диссертация; Балл Георгий, скачать, бесплатно, читать, книга, электронная, онлайн
 модные мужские куртки 

 Электрические настенные накопительные водонагреватели