А-П

П-Я

 https://www.dushevoi.ru/products/rakoviny/akrilovye/ 
 montale roses elixir здесь 
А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я  A-Z

Дмитриев Сергей Сергеевич

Книга Half-life: Blue Shift


 

Тут выложена электронная книга Книга Half-life: Blue Shift автора, которого зовут Дмитриев Сергей Сергеевич.
В электронной библиотеке ALIBET вы можете скачать бесплатно или читать онлайн электронную книгу Дмитриев Сергей Сергеевич - Книга Half-life: Blue Shift в формате txt, без регистрации и без СМС; и получите от книги Книга Half-life: Blue Shift то, что вы пожелаете.

Размер файла с книгой Книга Half-life: Blue Shift равен 52.39 KB

Книга Half-life: Blue Shift - Дмитриев Сергей Сергеевич => скачать бесплатно книгу






Книга
Half-Life Blue Shift

Џ Rapid
Blue Shift
Объект: Барни Калхун
Должность: Офицер Охраны
Место Работы: Исследовательский комплекс "Черная Месса"
Работодатель: Засекречен
Доступ: Сектор G , уровень 1-3
Обязанности: Обеспечение Безопасности Персонала; собственная безопасность – в последнюю очередь
Какой парадокс: человек живет в этом мире, живет и принимает его как должное, и даже не задумывается, кому он обязан за свое пребывание здесь, или почему он все еще здесь, или хотя бы, как прекрасен мир, в котором он живет. И он не думает обо всем этом лишь пока его не забросит куда-нибудь еще. Только там, где-то далеко , можно оценить все, чего ты лишился, все то, что ты имел от рождения, но никогда не ценил, не замечал.
Каждый раз, проезжая здесь, Барни почти не замечал всего вокруг. Бездонное голубое небо, которое можно увидеть если только высунешься из окна поезда до пояса. Молодой дежурный, картинно вставший на вытяжку перед поднимаемым американским флагом, чем очень смешит своих товарищей, курящих неподалеку. Одинокий коршун, на миг закрывший солнце, который так ничего и не найдет сегодня в этом палящем зное. Окна общежитий, сменяющиеся столиками кафешки, а затем и стенами темного туннеля. Все это плыло мимо окон без стекла.
Калхун уже целых десять минут ехал в монорельсовом поезде в сектор G, к месту его работы в исследовательском комплексе "Черная Месса". Ему, как и большинству его товарищей, совсем не нравилась манера поезда ехать медленно, (особенно в те дни, когда ты очень спешишь) и еще при этом читать лекции по безопасности. Как и всегда, когда Калхун зашел в поезд, он сел на сидения для инвалидов. Он делал так всегда, из принципа – ну не было в "Черной Мессе" инвалидов! Их бы просто сюда бы не наняли. Хотя нет, есть один. Барни не так часто его видел, но он вдруг вспомнил, как видел две недели назад мимоходом какого-то научного сотрудника на инвалидном кресле. Кажется, Ричард Келлер? Наверное, какой-нибудь немощный, но очень ценный профессор-консультант … Но за все годы работы здесь, Барни тогда в первый раз встретил в "Черной Мессе" инвалида. И, может, никогда уже больше не встретит. Так что Барни всегда присаживался на самые лучшие места, демонстративно поставив ноги на то место на полу, где было изображение человека в инвалидной коляске. В контрольно-пропускной это уже стало поводом для классических шуток в адрес Барни, но это его ничуть не смущало.
Возможно, сегодня он бы, как и всегда, не стал бы глазеть по сторонам во время поездки, а просто почитал бы газету, но сегодня он заметил, что творятся странные вещи. Он уже миновал два сектора, где видел научных сотрудников, которые ожесточенно, сердито и безрезультатно набирали коды на панелях открытия шлюзов. Калхуна этот факт заинтересовал – здесь еще ни разу не случалось никаких неполадок в аппаратуре. И он стал наблюдать, с тайной надеждой, что все-таки все в порядке. Ведь в этом месте все основано на электронике, и если она даст сбой, никто не сможет отвечать за последствия. Его надежды с каждой минутой рушились – везде, через окна поезда он наблюдал ту же картину…
Но вот уже впереди видна его платформа. Барни встал, потянулся и приготовился выходить. Лениво зевнув – он как всегда не выспался – он глянул на последнюю платформу, которую ему осталось проехать. И вдруг на ней показалась знакомая фигура. Калхун пригляделся и растерянно улыбнулся. Да это же был его хороший приятель – доктор Фриман! И хотя многие ученые здесь заносчиво избегали общения с простецкими охранниками, которые так и изрыгали все особенности аризонского диалекта, Гордон Фриман был всегда рад обществу Калхуна. Как же частенько они забывали обо всем и сидели за веселыми разговорами в буфете сектора "A", попивая холодное пиво…
Но теперь то, что Барни увидел здесь Гордона, могло означать только одно – Фриман сегодня припоздал – ведь никогда раньше они с Барни не пересекались по пути на работу. Догадку охранника подтверждало хмурое лицо Гордона, который нетерпеливо отбивал такт ногой. Калхун чуть высунулся в окно и ободряюще помахал рукой другу. Тот ответил вымученной улыбкой и вялым кивком. Да, видно, у него и впрямь проблемы.
Поезд Калхуна проехал чуть дальше и остановился на нужной платформе. Барни вышел – и поезд автоматически запустился снова и отправился дальше, к новым пассажирам, которые уже ждали его уровнем ниже.
Калхун опасался этого больше всего – дверь отказалась реагировать на его личный пароль. Барни набрал свой пароль на клавиатуре замка – ничего не произошло. Еще раз – тот же результат. Не хватало еще, чтобы он провел полдня здесь, в сыром и холодном туннеле. Калхун принялся молотить кулаком в дверь, и откликнулись на эти призывы довольно быстро:
– Кто бы это ни был, если ты не прекратишь, я выйду и надеру тебе задницу!
– Успокойся, Отис, это я, Калхун. Дверь, похоже, сломалась. Попробуй отпереть ее со своей стороны!
Пока толстяк Отис пытался что-то сделать с дверью, поезд Фримана уже поравнялся с Барни. note 1
– Привет еще раз, Гордон! – приветливо крикнул ученому Калхун. – Что такой кислый? Проблемы?
– Не то слово! – поморщился Фриман и поправил очки, – У меня сегодня эксперимент всей моей жизни – а я опоздал на целый час! Даже чаю не допил – бросился сюда…
– Ничего, друг, – сочувственно сказал ему Барни, – Я тебе могу предложить кое-что получше чая. Сегодня вечерком, как освободимся, приходи в кафешку в Зоне 7– угощу тебя самым отменным пивом.
Гордон вяло улыбнулся и кивнул. Его поезд отъехал дальше и скрылся за поворотом. Барни усмехнулся и тут же сочувственно покачал головой: уж он-то знал, какое у Фримана начальство. Частенько, когда охранника по служебным делам заносило в сектор С, он натыкался на какого-нибудь профессора, который, брызгая слюной, осыпал Гордона проклятиями за малейшую промашку.
Воспоминания недолго владели охранником: дверь все-таки открылась.
– Фу, еле управился! – пропыхтел Отис, вытирая пот. – Сегодня все летит в тартарары: то система полетела, то это, а тут еще и автомат с пончиками сломался! Пора искать другую работу…
– Полегче, Отис, – засмеялся Барни, пожимая руку другу, – Где еще ты найдешь такую зарплату и такие простые поручения? Ты ведь, кажется, говорил, что перед "Мессой" работал на кондитерском складе?
– Ну еще бы! – горячо подтвердил Отис, – Знаешь, если бы не зарплата, я бы там хоть на всю жизнь остался. Человек с мозгами, такой как я, и на кондитерском складе сделает себе карьеру. Там по крайней мере на меня не ругались непонятными словами пожилые маразматики в халатах, как здесь. А ведь я просто-напросто хотел помочь открыть бутылку…
Калхун едва удержался, чтобы не хихикнуть, когда вспомнил случай, на который так непрозрачно намекал Отис. Позавчера, когда у доктора Ньюэлла, заведующего сектором G, был день рождения, и старик никак не мог открыть бутылку с шампанским, Отис, полный самых бескорыстных стремлений, вызвался помочь. Еще никогда Барни так не смеялся, как тогда. Пробка выбила лампу освещения, повергнув всех во тьму, а поток шампанского окатил Ньюэлла с головы до ног. С этого дня у старика начал дергаться глаз.
– Да забудь ты это! – поспешил подбодрить друга Калхун, – Не вечно же тебе теперь быть дежурным на КПП.
– Ну конечно, не вечно! Наверняка Ньюэлл завтра пошлет меня к своим экспериментальным животным , в качестве куклы. Но ты не робей! – воскликнул Отис и наклонился поближе, – Я этому фрукту тоже сюрприз приготовил. Вот пусть только сегодня купит номер "Mesa Times", тогда я хотел бы быть рядом с ним, чтобы посмотреть на его лицо…
– Ладно, друг, я пошел, а то и так уже припаздываю, – сказал Калхун, стараясь представить, что же такого Отис мог сделать с газетой.
– Давай, служи! – попрощался Отис, и, насвистывая какую-то веселую мелодию, беззаботно развалился на лавочке у стены.
note 2 Калхун еще раз улыбнулся бесшабашности своего приятеля и направился в комнату видоенаболюдения – еще вчера он забыл там ключи от машины и теперь не хотел забыть про них снова. Здесь, в охранном блоке, по крайней мере, все работало нормально – двери послушно пропустили его в комнату с мониторами. Сюда по проводам неслись изображения с ближних блоков. На одном из мониторов Барни даже успел заметить Гордона, который очень быстрым шагом шел к лифту. "Надеюсь, успеет…"
Калхун осмотрел столик – ключи лежали в том же месте, где он их и ставил. Опустив находку в карман, Калхун вдруг увидел на одном из мониторов еще одно интересное изображение. По плохо освещенному коридору молодая женщина в коричневом защитном скафандре катила перед собой странного вида тележку, в которой лежал какой-то огромный желтый кристалл. И даже не кристалл показался Калхуну необычным – он просто очень нечасто видел в "Черной Мессе" женщин. Но что-то было знакомое в этом приятном лице с изящно ниспадающим на глаза локоном… Точно! Калхун теперь вспомнил – он всего раз встречался с ней на испытаниях этого коричневого экспериментального скафандра. Как же ее зовут?.. Кажется, Джина Кросс. Да, точно, и там вроде как была еще одна, Колетт Грин, с которой он часто видел Гордона в его лабораториях…
Калхун решил больше не отвлекаться на посторонние мысли – ведь впереди был еще длинный рабочий день. Он быстро вышел из комнаты видеонаблюдения и, вежливо здороваясь со встречными научными сотрудниками, направился в персональные секции, где его ждали форменная одежда, бронежилет и каска, на наличии которой убедительно настаивает Администратор , говоря о безопасности во время работы. Но черт возьми, Барни никогда не понимал, что же такого тяжелого ему может свалиться на голову во время охраны лабораторий и склада.
note 3 Путь Калхуна проходил через главный зал службы безопасности, на гладком полу которого красовался огромный белый орел, словно сошедший с огромной долларовой монеты. Сидящий за стойкой офицер окликнул его:
– Барни!
Калхун взял немного правее и отдал честь. Офицер поморщился.
– Не надо этого, ты же не президентском приеме. Как поспал?
– Как убитый. А вы раньше что-то не интересовались моим сном, господин дежурный офицер, – прибавил Калхун нарочито отстраненным тоном.
– Опять ты за свое? – покачал головой офицер, – Вот ведь пацан. Послушай, тут у нас с самого утра проблемы, так что день обещает быть нелегким. Системные крахи, неполадки сети безопасности… Удивляюсь, как это место еще не взлетело на воздух! Ну да ладно, не стоит волноваться, правда ведь?
– Не могу знать, господин дежурный офицер, – казенным тоном сообщил Барни.
– Да хватит тебе, Барни! – умоляюще произнес офицер, все так же не отрываясь от экрана, – Все никак не можешь простить мне мое повышение? Так ведь ты сам виноват…
– Разрешите проследовать в персональные отделения, господин офицер? – перебил его Барни, сжав от злости зубы.
– Тьфу, – офицер досадливо поморщился и покачал головой, – И когда ты это прекратишь?..
Барни развернулся и направился в персональный блок, ругаясь вполголоса. Ну это надо же – прийти с таким неплохим настроением, и вот эта бестия тут же все обгадила! Никак этот парень не может понять, что после доноса на друга он перестает считаться таковым. Нет, он не даст этому негодяю испортить день… Барни решил быть повеселее, чтобы отогнать неприятные воспоминания. Он добавил в шаг легкости и, изобразив на лице улыбку, вошел в персональные секции.
Этот корпус представлял собой лишь две комнаты с меланхоличными рядами железных шкафчиков для униформы, туалет, несколько душевых и рукомойники. Как видно, руководство комплекса "Черная Месса" решило сильно сэкономить на интерьере охранного персонала, но все же не поскупилось на атрибуты национальной (и не только) пропаганды. Полстены завешивал шелковый американский флаг, от гигантских звезд и полос которого у всех охранников уже давно рябило в глазах. То тут, то там висели плакаты, восхваляющие "Черную Мессу" и ее трудолюбивых работников: "Только успех!", "Мы – на вершине научного мира!", "Работаем, как команда!", и последний плакат, изображающий офицеров охраны во время учебных стрельб в оружейном тире, с надписью "Тренировка спасает жизни". Эти полные нестандартной пышности лозунги уже примелькались здесь, и к ним относились с должным юмором. Особенно бережно относились к плакату с охранниками note 4, который был всеобщей забавой, которая никогда не надоедала. Рисовал его художник явно с талантом, так что в лицах трех нарисованных охранников угадывались отчетливые черты сразу всех членов системы безопасности. Офицеры частенько вечерами собирались возле этого плаката и, потягивая в перерыве между хохотом пиво, шумно и весело спорили, кто же все-таки из них здесь изображен.
Барни прошел мимо этого художественного шедевра во вторую комнату, где располагался его шкафчик. Там уже сидел его приятель, Брайан, который зашнуровывал ботинок и при этом умудрялся еще и чесать спину. note 5
– А, привет, Брайан, – поприветствовал его Калхун, – Ну как, сводил вчера свою Дору в зоопарк?
– О, да, – со значением протянул Брайан и поднялся с лавочки, – Это я надолго запомню. Сначала она все время сидела у меня на плечах и смеялась с каждого зверька, которыми там были, да так заразительно, что я и начинал хихикать. Ну, ты понимаешь, какое зрелище мы собой представляли.
– Даже представить смешно, – Барни наконец-то улыбнулся искренне.
Нет, все-таки с друзьями ему больше везло, чем наоборот.
– А под конец, когда я купил ей мороженое, Дора разломила его пополам и одну половину скормила медведю через прутья решетки, а другую отдала сторожу, стоящему рядом с клеткой. Все, кто был тогда рядом, разразились таким нездоровым хохотом, что даже прибежал коп, чтобы их разогнать. Да, вот это дочка! – прибавил он, счастливо улыбаясь, – Вся в отца.
Барни как никто другой радовался дочке Брайана, так как был знаком с ним с семнадцати лет. Молоденькая девушка Брайана родила от него ребенка, а в тот вечер, когда Брайан, вздохнув, пошел делать ей предложение, он нашел в общежитии лишь спящую малышку и записку общего содержания "Прости-прощай". С тех пор он не работал на двух, а то и трех работах, чтобы прокормить свою маленькую семью. Родители, узнав, что дочь родилась от внебрачной связи с не-еврейкой, отказались давать какую-либо помощь. Но Брайан был слишком горд, чтобы валяться у них в ногах. Калхун первое время помогал другу и девочке чем только мог, и даже устроил Брайана на очень хорошо оплачиваемую должность офицера охраны в "Черной Мессе". Теперь, когда служба стала отнимать у Брайана почти все время, он то и дело бегал к начальству хлопотать об очередном отгуле.
Калхун, натягивая бронежилет, завел с другом разговор об уровне "В" биодомных лабораторий. Среди охранного персонала ходили фантастические слухи о том, что там растят каких-то мутантов, или экспериментальных животных. И, хотя на самом деле в эти слухи уже никто по-настоящему не верил, обсуждать эту интересную тему никому ничего не мешало. Еще раз поняв, что здесь по-детски слишком много секретности, друзья оставили эту тему.

Книга Half-life: Blue Shift - Дмитриев Сергей Сергеевич => читать онлайн электронную книгу дальше


Было бы отлично, чтобы книга Книга Half-life: Blue Shift автора Дмитриев Сергей Сергеевич дала бы вам то, что вы хотите!
Если так получится, тогда можно порекомендовать эту книгу Книга Half-life: Blue Shift своим друзьям, установив ссылку на данную страницу с книгой: Дмитриев Сергей Сергеевич - Книга Half-life: Blue Shift.
Ключевые слова страницы: Книга Half-life: Blue Shift; Дмитриев Сергей Сергеевич, скачать, бесплатно, читать, книга, электронная, онлайн
 здесь 

 керама марацци гамма официальный интернет-магазин Dekor.Market.ru