А-П

П-Я

 https://www.dushevoi.ru/products/smesiteli/komplekty-3-v-1/ 
 v canto здесь 
А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я  A-Z

 

Тут выложена электронная книга Книга Half-Life автора, которого зовут Дмитриев Сергей Сергеевич.
В электронной библиотеке ALIBET вы можете скачать бесплатно или читать онлайн электронную книгу Дмитриев Сергей Сергеевич - Книга Half-Life в формате txt, без регистрации и без СМС; и получите от книги Книга Half-Life то, что вы пожелаете.

Размер файла с книгой Книга Half-Life равен 102.5 KB

Книга Half-Life - Дмитриев Сергей Сергеевич => скачать бесплатно книгу












Книга
Half-Life

Автор - Сергей Дмитриев ( a . k . a . Rapid )
Книга является переработанным и дополненным рассказом Глеба Тимошука
В книге использованы фрагменты сочинени я Владимир а Будкин а.
Half - Life
18 августа 2000 года
Зен
Здесь все живо. Под тихий гул, исходящий со всех сторон одновременно, голубоватая вода плещется в маленьком озерке. Живая вода. Живые скалы здесь всегда теплые, они веками хранят гордое молчание, слегка вздыма я сь, будто дыша. Живые деревья своими ветвями вяло ощупывают живые камни, покоящиеся под небом всех цветов радуги.
Здесь правит Жизнь. Но здесь есть место и Смерти, которая впервые пришла сюда за последние триста лет. Точнее, не совсем смерть. Полу-жизнь.
И, словно памятник нарушению многовекового порядка, посреди площадки между скал и пещер стоит, мигая светодиодами и издавая периодический писк, рация. Видеокамера, подключенная к ней, пара стульев, десяток смятых банок из-под "Кока Колы" и ящик – все это довершает композицию. Но появление еще одного объекта нарушает Покой.
По камням ползет человек. Его путь отмечается липкой красной полосой, кончающейся на том месте, где должна была быть левая нога человека. Он бледен. Его трясет. Пот крупными каплями капает с его лица и тут же впитывается скалами. Он уже слаб, сказывается большая потеря крови. Но он ползет, ползет к мигающей рации. Весь ужас, весь страх, вся усталость, вся боль, вся ненависть – все это вылилось в его голос в микрофоне, полетевший через галактики в виде радиосигналов:
– Земля! Вы слышите меня? Не… не возвращайтесь за нами. Мы все погибли… Мы все мертвы, слышите…
Его прерывает мощная рука, схватившая его за шею тремя единственными когтистыми пальцами. Человек, дрожа, повернул голову. Огромны красный глаз смотрел на него без злобы, почти дружелюбно.
Последнее, что рация передела на Землю, был влажный хруст шейных позвонков…

Черная Месса, штат Нью-Мексико
14 ноября 2000 года
В секторе R царила тревожная атмосфера. Ученые суетились, бегали от одного компьютера к другому, принимали диаграммы и шифровки. Лаборатория была похожа на гигантский муравейник. Посреди всего этого хаоса стоял, потирая руки, профессор Брин, первый человек в "Черной Мессе ".
- Профессор Брин, только что получена радиограмма исследовательской группы 3 b . Они сообщают, что они будут готовы передать нам кристалл через три минуты. – Сообщил пробежавший мимо ассистент в белом халате. Брин словно очнулся от чего-то и побагровел.
– А почему через три минуты?! Они должны были передать его нам еще час назад! Мелони! – Окликнул он девушку в белом халате, возившуюся с распечатками графиков. – Ты же отвечаешь за связь. Почему не час назад?! Люди тут с ума сходят.
– С ума по-настоящему там сходят они. – Зло посмотрела на профессора девушка – Они сообщают, что час назад они отражали нападение аборигенов.
– Но это же не аргумент! – Возразил профессор, но он не успел договорить.
– Сэр, готовность – одна минута! – Сообщил еще один ученый у одной из клавиатур.
– Доктор Розенберг, включайте вашу бандуру. – Он кивнул на нечто, висящее под потолком. Оно представляло собой что-то, похожее на гигантский патрон от дрели, а с трех сторон от него висели три блока внушительного вида.
– Это не бандура, а опытный мини-телепортер. – Доктор Розенберг недовольно завозился у панели управления. – Моей, между прочим, разработки. Процесс загрузки пошел! – Объявил он громче.
– Ну наконец-то мы получим практический бездонный источник энергии и топлива. – Прошептал Брин – Несметное богатство, огромный шаг для человечества…
- Чак , включай напряжение портполя! – Крикнул доктор Розенберг профессору, сидящему в будке управления под потолком. Процесс начался. На площадке под огромной, уже раскрутившейся, дрелью загорелись огни. Из ламп по углам площадки в ее центр начали исходить волнистые лучи, скрещиваясь. Затем, после команды Розенберга Чаку , лабораторию сотряс сильный толчок, и в центре площадки образовался желтая огненная воронка. Она раскручивалась все сильнее, казалось, что само пространство начало засасываться в нее. Доктор Розенберг набрал на клавиатуре еще две команды, и из " дрели " под потолком прямо в воронку ударил ослепительно зеленый луч. В центре площадки на миг возник сияющий, искристый зеленый шар, который тут же с электрическим треском исчез, оставив на своем месте большой, ярко-желтый кристалл.
– Так господа, всем спасибо! – Объявил доктор Розенберг.
– Так вот ты какой… – прошептал Администратор , – Ну здравствуй, мой дорогой…


Объект: Гордон Фриман
Возраст: 27 лет
Образование: Массачусетский Технологический институт, доктор наук, теоретическая физика
Должность: исследователь-ассистент
Назначение: Лаборатория Аномальных Материалов
Доступ: уровень 3
Работодатель: засекречен
Он быстро вышел на свою платформу и застыл, от нетерпения даже отбивая такт ногой. Ну почему же этот поезд не едет? И именно тогда, когда Фриман опаздывал. Гордон мрачно усмехнулся – конечно, так бывает всегда. Закон подлости не прекратил действовать и в бесконечных лабораториях "Черной Мессы". Ему кажется, или он слышит шум поезда? Да, это поезд! Фриман подобрался, но, приглядевшись, снова поник духом – это был просто проезжий поезд, идущий в сектор G. Фриман даже вдруг заметил, как единственный пассажир поезда, одетый в синюю форму охранника, приветливо махнул ему. "Вот Барни везучий! – подумал Гордон, – У него-то рабочий день начинается на час позже…" – и Гордон ответил другу унылым кивком, снова углубившись в свои невеселые мысли.
Но вот и его поезд. Фриман стремительно шагнул в услужливо открывшуюся автоматическую дверь, и поезд наконец тронулся. "Доброе утро и добро пожаловать в транспортную систему корпорации Черная Месса", – звучал приятный женский голос из небольшого динамика, но Гордона Фримана этот голос не только не радовал, но и немного раздражал. Каждое утро слушать лекции про безопасность, про то, как надо вести себя в аварийных ситуациях, про постоянный высокий уровень радиации и прочее, такое быстро надоест любому нормальному человеку. Просьбы Фримана о замене аппарата, рассказывающего всякую ерунду по пути, на какой-нибудь радиоприемник или медиа-матрицу были отвергнуты начальством, а самостоятельная попытка заменить стандартную запись едва не привела к тому, что Гордона чуть не уволили. Спасла его только хорошая репутация специалиста по теоретической физике. После этого Гордон перестал предпринимать попытки заменить утренние лекции чем-либо стоящим, но, тем не менее, продолжал считать, что все это неправильно.
Тем временем поезд перед следующей платформой впереди притормозил, выпустил охранника и скрылся за углом. Гордон слегка удивился – судя по всему, Барни не мог открыть дверь в свой сектор с первого раза… Поезд Фримана поравнялся с платформой, где стоял его друг.
– Привет еще раз, Гордон! – приветливо крикнул ученому Калхун. – Что такой кислый? Проблемы?
– Не то слово! – поморщился Фриман и поправил очки, – У меня сегодня эксперимент всей моей жизни – а я опоздал на целый час! Даже чаю не допил – бросился сюда…
– Ничего, друг, – сочувственно сказал ему Барни, – Я тебе могу предложить кое-что получше чая. Сегодня вечерком, как освободимся, приходи в кафешку в Зоне 7 – угощу тебя самым отменным пивом.
Гордон вяло улыбнулся – Калхун всегда его поддерживал, даже в самой безнадежной ситуации. Именно поэтому Гордон, в отличие от остальных ученых в "Черной Мессе" любил общаться с охранниками – из-за их заразительного оптимизма.
Тем временем поезд Гордона уже повернул в новый сектор. Приятный голос продолжал восхвалить систему безопасности "Черной Мессы", как это делал всегда. Руководство комплекса считало, что такие речи действуют на работников успокаивающе. Однако молодому ученому было не до покоя.. В такой день, день, когда решается судьба всего проекта, да и его собственная судьба тоже, в такой день – опоздать на работу!
Фриман клял на чем свет стоит сломавшийся будильник, который, вместо того, чтобы прозвонить в шесть, зазвонил в семь тридцать две, охранника, долго и придирчиво проверявшего его пропуск, поезд, плетущийся со скоростью черепахи. А началось все с того, что ему всю ночь снились его учения в тренировочном корпусе. Они проходили месяц назад. Набирали команду для работы с какими-то аномальными минералами. Но в последний момент гордона заменили каким-то Доггинзом Скоттом. Гордон тогда очень сильно переживал – ведь работа, которую он вел, она всегда вдохновляла его перспективой исследования новых веществ. И этот сон разбудил его давно утихшие эмоции. Этот сон захлестнул его. Он удерживал его. И Гордон проспал. И еще этот будильник! И это в тот день, когда производился важнейший эксперимент. Прорыв в науке, как ему сказали. На Землю будет доставлен аномальный кристалл, и именно Гордону, как лучшему работнику месяца, поручили выполнять практическую часть эксперимента – разложение части кристалла на составляющие. Как он умудрился проспать в такой день, он и сам не понимал. И вот теперь он метался, как лев в клетке, по пустому поезду. Фриман быстро взял себя в руки и попытался успокоиться – сказывался его пожизненный оптимизм, которым так восторгались его старшие коллеги.
Автоматический поезд, в котором ехал Фриман, не спеша, двигался вдоль монорельсовой железной дороги. Мимо проплывали различные помещения и сооружения огромного лабораторного комплекса корпорации "Черная Месса". Фриман, не привыкший сидеть без дела, встал и начал ходить по поезду, рассматривая окружающий мир. Вот два ученых, бегущих к другому поезду… Эх, не успели, бедняги. Поезд уже ушел, а они остались стоять на платформе, крича и махая руками ему вслед, надеясь, что тот все-таки вернется и заберет их.
Фриман невольно скосил глаза в проезжающий мимо поезд. Ученый обратил внимание на стоящего в нем человека – худощавого, высокого, в синем костюме. "Важная шишка, – подумал Гордон, – Что-то зачастили к нам из администрации". Человек держал в руке небольшой чемоданчик с логотипом комплекса – черной столовой горой на фоне ночного неба. Казалось, его не волновало все вокруг. Он смотрел вперед холодным, властным взглядом. Гордон, не привыкший приседать перед начальством, дерзко поглядел ему в глаза. И отвернулся. Этот взгляд, казалось, расплавил бы и гранит.
Вскоре поезд ехал мимо различных кранов, сварочных и погрузочных аппаратов, потом дорога прошла через большое помещение с баллистической ракетой на специальной подставке, затем начал опускаться и вскоре ехал по горной пещере, а еще через метров сто выехал из пещеры и медленно поехал над ущельем, дно которого было оборудовано под вертолетную площадку. Луч солнечного света, проникший через ущелье, осветил поезд, и Фриман на мгновение почувствовал какое-то облегчение от бесконечной работы в подвалах лабораторий. Но это чувство было быстро прервано, когда поезд опять скрылся в очередной пещере. Опять поплыли различные технические прелести: электрогенераторы, роботы-погрузчики, перетаскивающие тяжелые ящики, резервуары с токсичными и радиоактивными отходами. Все это Гордон видел каждый день, когда ездил на работу, и все это действовало на него угнетающе. Фриман мечтал работать где-нибудь на морском побережье или около гор, чтобы в свободную минуту можно был полюбоваться красивыми пейзажами, подышать свежим воздухом. Но это были мечты, а сам он оставался простым ученым среди груд металла, стекла и пластика.
Наконец, после долгого и даже нудного пути, Гордон увидел платформу, где ему надо было сходить. Поезд начал постепенно снижать скорость и вскоре остановился прямо напротив платформы. Стихло гудение двигателя, а вместо него из динамика раздался знакомый женский голос: "Пожалуйста, отойдите от автоматической двери, дождитесь контролера, который проверит ваши документы". Но Гордон все же подошел к двери и увидел охранника, неторопливо идущего по направлению к поезду. "Ну быстрее, быстрее", – мысленно подгонял его Фриман, но тот продолжал идти к поезду черепашьим шагом. Фриману показалось, что прошла целая вечность, пока, наконец, охранник добрался до двери и сказал:
– Доброе утро, мистер Фриман! Кажется, вы немного опоздали, – после чего начал вводить код для открытия двери.
– Кто сказал, что оно доброе? – с раздражением спросил Фриман.
– Вот тут вы правы, – согласился охранник, – сегодня все утро одни неприятности. То полетела компьютерная сеть, то сломалась панель на главной двери. Хорошо еще, что сегодня я дежурю и смог починить ее, а иначе вы бы так и не попали на работу.
– Эх, лучше бы поезд сломался над вертолетной площадкой. Хоть позагорал бы немного на солнышке.
Охранник, наконец, справился с вводом кода, после чего раздался короткий гудок и дверь открылась. Фриман поспешил выйти из кабины, и вместе с охранником они направились ко входу в лабораторный комплекс. Охранник подошел к панели и начал вводить код. "Чтоб ты сломалась!", – мысленно изрекал проклятья Фриман, но панель все-таки проглотила код, и массивная металлическая дверь начала открываться. Гордон, тихо выругавшись, направился внутрь.
– Желаю удачного дня, мистер Фриман! – крикнул вслед охранник.
– Н-да, надеюсь, что день будет удачным, – пробормотал Фриман себе под нос, глядя на закрывающуюся дверь.
Аномальные Материалы
После того, как дверь закрылась, с жутким грохотом и скрипом начала открываться противоположная. От мерзких звуков Фриман поморщился и очередной раз проклял тех, кто ее сделал, хотя вообще-то Гордон всегда любил "Черную Мессу". Ведь, если бы не работа здесь, он бы до сих пор не имел бы доступа к нормальному оборудованию, не получил бы докторскую степень, и, наверное, до сих пор бы запаивал пробирки в лаборантской какого-нибудь провинциального института.
Наконец дверь открылась, и Гордон вошел в главный холл, посреди которого стоял стол, за которым сидел охранник и что-то набивал на компьютере. Гордон хотел пройти мимо, но охранник, привстав, сказал:
– Подождите, мистер Фриман. У меня было для вас сообщение, но буквально десять минут назад во всем секторе С накрылась система вместе с сетью и я до сих пор не могу восстановить свои файлы, в том числе и ваше сообщение.
– А что хоть за сообщение? – поинтересовался Фриман.
– Не знаю, не читал. Помню только, что третий уровень секретности. Вероятно, что-нибудь важное. А еще кое-какие неприятности произошли в испытательной лаборатории, но там вроде как все обошлось. А за сообщение не беспокойтесь. Как только я восстановлю файлы, я вам сообщу.
"Да, неплохо начинается "удачный" рабочий день, ничего не скажешь", – подумал Фриман и направился в раздевалку, пройдя вдоль зеленой линии на стене, указывающей направление к ней. Торопливо здороваясь со встречными научными сотрудниками, он забежал в небольшой буфет возле персональных секций, где застал своих коллег, Айзека Кляйнера и Гарри Робинса, средних лет профессоров. Кляйнер уплетал гамбургер за столом, уткнувшись в газету.

Книга Half-Life - Дмитриев Сергей Сергеевич => читать онлайн электронную книгу дальше


Было бы отлично, чтобы книга Книга Half-Life автора Дмитриев Сергей Сергеевич дала бы вам то, что вы хотите!
Если так получится, тогда можно порекомендовать эту книгу Книга Half-Life своим друзьям, установив ссылку на данную страницу с книгой: Дмитриев Сергей Сергеевич - Книга Half-Life.
Ключевые слова страницы: Книга Half-Life; Дмитриев Сергей Сергеевич, скачать, бесплатно, читать, книга, электронная, онлайн
 поло одежда мужская интернет магазин 

 cote d azur плитка огромный выбор 
 emarese tau ceramica